中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

东江环保:签订绵阳项目投资协议 大举进军西南市场

文章来源:中财网  更新时间: 2017-12-05 08:02

 

    公司签订15亿元固废处理项目协议。

    公司与四川省绵阳市涪城区人民政府签订《绵阳工业废弃物资源化利用与无害化处置中心及研发基地项目投资协议书》,双方就推进绵阳工业废弃物处置中心项目投资事宜达成合作意向,项目总投资约15亿元,其中工业废弃物资源化利用处置中心约10亿元,研发基地约5亿元。

    稳坐危废处理龙头,打响占领西南市场第一枪。

    公司本次与四川省绵阳市签订的项目,规划拟建成大型工业危废综合处置基地,年处理工业固体废物规模为35万吨,其中包含无害化处理25万吨/年(焚烧6万吨、填埋7.5万吨、物化6万吨、固化5.5万吨),资源化处理10万吨/年。截止2017年年中,公司约拥有危废处理产能160万吨,在建产能超过80万吨,积累了强大的项目经验。

    与该项目类似,2014年公司曾中标江西省工业固体废物处置。

    中心建设项目(江西项目是国务院在全国范围内规划的31个固废处理项目之一),目前江西项目业已投产的8.6万吨固废处理产能,采用国内外成熟的回转窑+二燃室二次燃烧工艺,SMP(破碎-混合-泵送)系统等先进技术,焚烧效率较高、人工作业强度较小,整套设施处于国内领先水平。公司拥有的成熟项目建设、运营经验,稳固了公司固废处理行业的龙头位置,确保公司在西南市场拿下开疆拓土第一城。

    根据《四川省危险废物集中处置设施建设规划(征求意见稿)》,四川省危废处理行业缺口较大,危废处理市场亟待填充。

    公司作为行业龙头,可以借助绵阳项目向地方政府展示真正高标准高质量的项目建设、经营模式,增强与政府的了解互信,为公司拓展四川乃至西南地区的危废处理市场树立良好开端。

    储备优质项目,凸显市场协同效应。

    2017年,公司围绕核心危废主业,接连收购万德斯(唐山曹妃甸)、富龙环保韬等多个项目,进一步提升产能规模。

    公司占据华南、华东核心危险废物排放区域,在深耕长三角、珠三角市场的同时,积极拓展京津冀地区,西南地区市场。公司新签订或收购取得的危废处理项目,与已有危废处理项目形成的良好市场协同效应,是EPC+运营模式的良好实践,更是公司整合技术资源、布局全国市场的重要抓手。另外,2017年第四季度及2018年多个危废项目产能有望逐渐释放,将为业绩增长提供良好支撑。

    非公开发行股票预案出炉,理顺股权关系。

    2017年5月,公司发布2017年非公开发行A股股票预案,拟发行股票数量不超过1.78亿股,拟募集总额不超过23亿元,价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,定价基准日为发行期首日。发行对象为包括控股股东广晟公司在内的不超过10名的特定对象,根据申报价格,遵照价格优先的原则确定发行对象。广晟公司锁定期为三年,其余特定对象为一年。定增完成后广晟公司持股比例进一步提升至18.60%,增强对公司控制力,同时为后续战略落实和业务开展奠定基础。

    看好公司长期发展,维持买入评级。

    我们看好公司作为危废领域龙头,通过本次项目中标拓展西南市场,实现公司危废处理能力的进一步上升,随着公司项目逐步进入利润释放周期,预计2017-2019年分别实现归母净利润5.23、6.58、8.22亿元,考虑增发摊薄折合EPS0.59、0.62、0.77元/股,维持买入评级。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn