中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

浙江龙盛:股东增持显示对未来发展的信心

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-14 09:22

 

    类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:余嫄嫄日期:2017-11-13

    1.增持显示公司控股股东及高管对公司未来发展的信心。公告同时披露,控股股东成员之一阮伟祥先生将在未来3 个月内(自本次增持之日起算)累计增持金额(含本次已增持部分)不低于1.8亿元,不超过3 亿元。股东及高管的此次增持,显示其对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可。

    2.染料巨头受益价格持续走高,间苯二酚格局重塑带来业绩增长。常态化、制度化的环保督察,对以染料为代表的高污染行业的震慑力巨大,将大幅增加企业的生产成本,对于一些生产水平低下、环保设施配套不足中小企业来说,未来经营将面临巨大的监管压力。公司为全球最大的染料企业,在全球拥有超过30万吨染料产能。其中国内分散染料14 万吨,活性染料6万吨。

    公司染料中间体配套完善,环保投入大,生产规范。充分受益于此轮染料涨价。另一方面,公司具有3 万吨中间体间苯二酚产能,由于全球供需格局重塑,产品量价齐升,带来公司产销扩大。

    3. 地产与投资业务提供新增长点。公司多个地产项目盈利前景稳定。公司此次同时公告,向子公司上海晟诺分期增资28亿元,用于未来对闸北区51~55 街坊旧区改造项目即华兴新城项目的开发,华兴项目若开发成功,有望带来百亿盈利。另一方面,公司近年来多个股权投资项目收益颇丰,且通过对美国Emerald 业务的投资成功进入了食品添加剂市场,未来其他项目同样值得期待。

    4.盈利预测。

    维持盈利预测。我们预计2017-2019 年每股收益分别0.76元、0.88元和1.00元。当前股价对应市盈率分别为13.64、11.78、10.37倍,维持买入评级。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn