中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

国检集团:业绩稳定增长 面向国内外的综合性检测龙头

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-14 09:19

 

    公司是国内建筑和装饰装修材料及建设工程领域内极具规模、综合性、第三方检验认证服务机构,资质齐全,且参与多项行业标准的制定。

    行业空间大,市场集中度低,并购扩张是有效方式。

    现阶段我国检测认证行业小规模企业众多,行业集中度低,大多数小规模企业管理混乱,资质零散;同时,检测认证行业业务半径较小,不同地区的业务难以互相渗透,多数公司主要服务于本地客户,因此通过并购切入全国市场是有效手段,公司也有这方面的经验和认识。

    拓宽业务布局、绑定战略大客户,打造面向国内外的综合性检测龙头。

    公司未来将从区域(加强布点,实现全国布局)和业务(切入环境、计量校准等)两大方面开拓新市场,打造面向国内外的综合性检测龙头。同时,公司正在开展大客户战略,与大产业集团深度绑定。

    近年业绩稳定增长,盈利水平呈上升趋势。

    近年公司收入保持稳定增长,2017年三季度公司累计实现收入5.26亿,同比增长15.81%。;归母净利润为1.07亿元,同比增加25.49%。

    投资建议

    公司是国内综合型检测认证龙头,业绩有望保持稳定增长,未来将一方面加大传统检测认证业务在全国布点,另一方面也将切入新业务领域,比如环保等。由于单个检测项目体量较小,整个行业呈现碎片化,公司也将持续在并购、大客户战略等方面加大力度。综上,我们看好公司未来发展,给予“买入”评级,预计2017-2019年EPS为0.65、0.80、0.97元。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn