中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

烽火通信:营收业绩稳健增长 传输投建需求持续景气

文章来源:中财网  更新时间: 2017-11-14 09:15

 

    营收与业绩双双稳健增长。报告期内公司实现营收增25.39%,与去年29.81% 的水平相比略降,但相对也是处于2015年以来的高水平。归属上市公司普通股东净利润增长12.4%,增速处于2015年以来的较低水平。前三季综合毛利率为23.49%,相比去年基本持平。财务费用同比增长超过133.67%达到1.34亿元,主要因为融资规模扩大导致利息支出增加;研发投入保持稳定,管理费用率11.49%,基本维持去年水平;政府补助由营业外收入调整到其他经营收入,总体净利润率保持在4.29%的水平。总体看公司经营规模持续扩大,盈利能力保持良好。

    资产状况总体健康,财务反映公司正积极应对市场景气。前三季度公司总增速超29%,达到近四年以来的高水平。流动资产236.29亿元,流动负债170.77亿元,流动性良好。因销售规模扩大,应收票据同比增长48.35%;应收账款增长32.42%;应付账款和预收款项分别长23.58%和33.73%;短期借款因融资额扩大而增长154.9%;存货增速11%明显下滑,但依然创出了109亿元的新高。显示出公司对市场景气持续乐观,仍在持续扩大生产应对需求增长。经营净现金流出近23亿元,增加31.75%,主要是采购付款和费用性支出增加所致;受到定增资金,使得筹资活动净现金流入34.55亿元,同比长437%,主要是融资规模扩大所致;投资支出减少,投资活动净现金流出缩减至50.8亿元,降幅36.35%。从应收应付、存货和现金流状况来看,公司对市场预期维持正面,经营规模仍在扩张。

    向数通和信息化市场布局,全面创新空间广阔。伴随运营商资本开支下滑, 开支结构向无线和光网络显著倾斜,铁塔的剥离也使得设备投资的集中度提升。作为国内领先的光通信设备龙头,公司在国内OTN 集采的份额一直位居前列。在全球光网络规模扩长,系统持续迭代升级的背景下,海外市场扩展也成效显著。自去年跻身联通高端数通设备集采后,公司突破原有的光传输层向IP 网络层渗透,逐步打造全套固网设备链条。依托雄厚技术市场积累和强大的规模效应,前5G时代公司将充分受益光网络和数通市场的并发增长。烽火星空作为国内网络信息安全龙头,转民用的潜在市场价值巨大,结合固网完善的产品链,公司在ICT融合方案上的能力日益突出, 政务云和智慧城市已经取得显著突破。我们认为,数据网络相关的创新业务属于烽火未来重塑行业地位的大方向,在价值提升上有巨大空间,建议持续重点关注。

    评级面临的主要风险

    运营商投资不力风险、技术风险、竞争风险。

    估值

    预计扣除烽火星空业绩后,公司2017-19年全面摊薄每股收益率为0.96元、1.21元和1.51元,参考可比公司给予25倍市盈率,该部分2018年估值为337亿元。烽火星空部分参考美股palantir 估值水平,给予150亿元估值。公司总估值487亿元,目标价由34.99元上调至43.72元,维持买入评级。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn