中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

威孚高科:目前估值偏低 存在未必合理

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-15 09:29

 

    公司产品壁垒高、多业务协同业绩稳健

    公司是国内燃油喷射系统龙头供应商,燃油喷射系统作为汽车核心零部件具有高壁垒,在足够长的时间内汽车行业仍将长期使用。国际上电喷技术主要由博世、德尔福、日本电装等企业垄断,联营公司博世汽柴核心产品高压共轨系统具备高技术壁垒,在国内市场处于绝对领先地位。公司业绩增长较稳健,核心业务燃油喷射系统仍贡献主要利润。

    公司现金含量高且资产负债率低,股利分配率仍有提升空间

    公司现金流情况较好,自11 年以来公司货币资金+应收票据+其他流动资产逐年提高,17年上半年达77.4 亿元。同时公司资产负债率维持在22%~25%,长期资本负债率维持在5%左右,与汽车零部件行业横向对比均处于较低水平。健康的财务情况赋予了公司外延能力,16年6 月份子公司拟与平安融汇成立并购基金,积极寻求新能源领域及自身产业升级相关领域的投资机会。此外,公司股利分配率自2011 年以来逐年稳步上升,2016年达到36.1%,随着公司业绩稳健增长,股利分配率或进一步提升。

    公司估值有吸引力,行业景气度超预期有望带来业绩估值双升

    公司目前A 股PETTM估值约13倍,B股PETTM估值约7.3倍,与A股、B 股零部件行业及国际零部件公司对比,公司目前估值均较低。我们认为目前重卡高景气度趋势未变,有望给公司带来业绩估值双重提升。

    投资建议:上调盈利预测

    公司产品壁垒极高,下半年重卡行业高景气度大概率维持,博世汽柴有望继续受益,公司三季报、年报业绩或超市场预期。同时,公司拟成立并购基金,外延发展有望打开新的成长空间。公司B 股目前估值水平与历史水平和B股汽车零部件其他公司相比均较低,未来股利分配率或进一步提升,同样具有投资价值。我们上调公司17-19年EPS 分别至2.32、2.56、2.81元,当前A股股价对应PE分别为10.3/9.4/8.6倍,当前B股股价对应PE分别为6.4/5.8/5.3 倍,给予"买入"评级。

    风险提示

    中重卡行业景气度不及预期,排放监管力度低于预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn