中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

慈文传媒:业内顶级剧王 视频付费浪潮的受益者

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-15 09:26

 

    影视内容龙头公司,定增过会增强信心:公司系国内首批被授予电视剧制作许可证(甲种)的影视公司。 经过十余年的发展,公司影视作品类型也逐渐走向多元化,影响力也不断增强。2017年上半年公司收入3.33亿,同比下滑22.3%,归母利润0.76 亿,同比回落17.5%,主要是因为公司影视剧集中于下半年确认收入。此外,公司非公开发行股票申请于今年8 月获得证监会核准,资金充足有利于公司电视剧扩充产能,为公司发展奠定信心。

    视频付费催生精品剧内容,量价齐升利好影视剧龙头: 我国视频付费市场快速发展,预计2020年中国付费视频用户将增长到2.5亿,市场规模增长至600 亿元。视频网站的商业模式也开始从传统的流量主导转变为了内容主导,催生出一大批优质影视内容。视频网站加大内容采购的力度,头部剧的流量效应愈发显着,单集售价仍将保持上涨,量价齐升利好国内优质影视剧公司。

    业内顶级剧王,制作能力突出: 公司是业内顶级影视制作公司。公司2016年剔除游戏后影视收入13.7亿,同比大幅增长76.4%,毛利率由于影视剧投资模式的变化则有所回落。 公司每年都有精品剧产出,《花千骨》、《老九门》、《楚乔传》等精品大剧都在业内获得了良好的口碑以及极高的点击量和收视率,其中2015年播出的《花千骨》收视率破 3,创造了中国周播剧最高收视纪录,网络总播放量突破200亿,成为行业现象。2017 年播出的《楚乔传》收视率和播放量持续走高,成为两年来收视第一、历史收视第二的周播剧。《凉生,我们可不可以不忧伤》根据公司2016年11月12 日公告以及2017年8月9日公告推算该剧网络单集售价约1000万元,国内顶级价格,总售价约11.8亿元,预计Q4 确认收入。

    IP储备丰富,编剧实力筑核心竞争力:长期以来公司储备IP丰富,《三体》原作小说是国内科幻界的代表作品,其他重磅IP 包括《寻找爱情的邹小姐》、《脱骨香》、《步步生莲》、《紫川》等,以上影视剧项目预计最近两年启动,有效增厚未来业绩。近年来品质越来越成为影视剧成功的关键,慈文传媒拥有过硬的编剧实力以及编剧团队,保证了公司影视剧的精品质量。

    投资建议及估值

    我们预测 2017-2019年,公司预计总营业收入分别为24.13、30.16和36.19亿元,预计归母净利润分别为4.47、5.50和6.73 亿元;按照最新摊薄后股本(2018-2019年按照定增后股本摊薄计算)计算,2017-2019年对应EPS分别为1.42、1.62和1.98 元,对应PE分别为25、22和18倍。

    我们选取A股影视上市公司按照Wind一致盈利预期对2017年的PE 进行了比较,慈文传媒的估值相对比较低。我们按照 18年的EPS给予26.5XPE估值,目标价42.93 元,首次覆盖评级为"买入"。

    风险提示

    赞成科技业绩承诺明年到期,电视剧收入确认进度可能不及预期。

    政策因素:网络剧政策趋严

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn