中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

蒙草生态:PPP稳固生态治理龙头地位 中报业绩大超预期

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-14 07:20

 

    公司发布2017年中报,业绩大幅超预期:

    2017年上半年,公司实现营收26.92亿元,同比增长154.29%;归母净利润3.97亿元,同比增长223.42%。主要原因是报告期公司PPP 项目进展顺利,产值稳步增长。

    订单落地加速,保障业绩高增速:

    公司17年以来新签订单46.26亿元,为16年全年订单的92%,其中PPP 订单额占比93.51%;16年以来新签订单总额为96.80亿元,为16年营收的3.38 倍,在手订单充足。公司17年以来与地方政府签署框架协议达411.50亿元,为16年框架协议127.20亿元的3.2 倍,省内协议占比98%,凸显内蒙生态治理龙头地位。内蒙古自治区成立70 周年大庆,公司的技术实力与优势被业界熟知并加深理解,公司拿单实力进一步增强。雄厚的技术实力和优质的口碑,叠加内蒙环保PPP 启动,确保框架协议高落地率,我们预计公司在内蒙建区70 周年大庆之后,订单高速落地趋势不会改变。

    生态修复模式发展良好,公司业务拓展顺利:

    公司于今年进入西藏、新疆、云南、陕西等地,将蒙草大生态数据、科技成果标准化、系统化,进行复制与输出,组建"藏草生态、疆草生态、秦草生态、滇草生态"等公司,并签署生态修复工程订单,将"驯化乡土植物修复生态"的生态智慧和商业模式推向更多区域。今年7月25日,公司同参股公司滇草绿化与云南省永平县政府签订《大理白族自治州永平县人民政府与蒙草公司战略合作协议》,初步约定投资为1.6亿元。利用"PPP+基金"

    模式,公司已同多家金融机构合作成立专项基金,保障生态修复工程顺利进行。公司将"生态包""植生毯""生物笆"等产品规模化运用到生态修复实践当中,打造精准修复的拳头产品,并全面推向市场。此外,公司正式推出运动草坪,已经承接"和林足球小镇"等项目球场建设。

    技术实力雄厚,公司高成长具备护城河:

    生态修复的科研能力是公司的核心竞争力,公司经过多年技术积累和沉淀,目前已建成中国最完备的草原乡土植物种质资源库,引种驯化乡土植物160 余种,已筛选出80余种抗逆植物,广泛应用于园林绿化及生态修复建设。内蒙草原2400多种草原植物,蒙草现已储备近1800 种,并收集相关土壤标本10万余份,建成草原科研大数据平台。2017年公司在西藏和内蒙古新建"藏草生态研究院"和"土壤修复技术研发中心",累计成立13 个生态研究机构,聚合国内草产业界顶级专家资源和成体系的科研团队。我国生态修复市场空间巨大,凭借技术优势,公司在业内几无竞争对手,高成长具备护城河。

    财务预测与估值:预计公司2017~2018年EPS 为0.57元、0.80元。当前股价对应2017年的PE为20倍,维持"强烈推荐"评级。

    风险提示:PPP 项目拓展及落地不及预期,回款风险等。(新时代证券 王小勇 王斌 王萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn