中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

顾家家居:股权激励提升员工积极性 进一步强化公司管理优势

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-14 07:16

 

    事件:

    公司公告2017年限制性股票激励计划(草案),拟向在公司任职的董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)人员共计100人发行A 股进行限制性股权激励,本次激励计划拟授予的限制性股票数量为1873.1万股,占本激励计划草案公告时公司股本总额41250万股的4.54%。

    评论:

    1、龙头企业受益消费升级优势将逐步体现

    随着人们生活水平的提高,居民消费结构、消费理念也发生了一定的变化。

    影响居民消费行为的因素从单纯的价格因素逐渐发展到由品牌、产品质量、配套服务以及购物环境等形成的综合因素,龙头企业的优势有望逐步体现,行业有望实现整合并进一步提升市场集中度。

    2、产品矩阵有序搭建中

    公司以沙发为主要产品,逐年新增功能、软床、布艺沙发等新品类,目前拥有"顾家工艺沙发"、"KUKA HOME全皮沙发"、"布艺沙发"、"功能沙发"、"KUKAART 欧美"、"米檬"、"软床"、"床垫"、"全屋定制"九大产品系列,加上美国功能沙发合作品牌"LA-Z-BOY 乐至宝",组成了满足不同消费群体需求的产品矩阵,同时公司布局定制、智能家居业务,未来将提供成套家具解决方案。

    3、强大渠道能力促进公司品牌影响力提升,跨品类发展成为新利润增长点公司目前拥有直营门店、经销门店3000 多家,终端销售渠道的覆盖面和掌控力业内领先。预计未来公司通过在主要二、三线城市开大店以及多品类门店的方式,每年或净增500~600 家,三年内所有品类终端门店或有望达到5000家。公司未来将利用渠道优势进行跨品类发展,满足消费者一站式购物要求。

    4、本次股权激励将提升员工积极性,进一步强化公司管理优势随着多品类战略的实施,公司引进了很多优秀的职业经理人,公司本次股权激励就是为了进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心技术(业务)人员的积极性,把公司的管理优势不断加大。

    5、上调至"强烈推荐-A"评级。公司依托强大的渠道能力、产品能力以及管理能力不断扩充产品品类做大家居业务,同时公司布局定制、智能家居,未来将提供成套家具解决方案。预计2017~2019年EPS 分别为1.93,2.32、3.09元,业绩同比分别增长39%、20%、33%。上调至"强烈推荐-A"评级。

    6、风险提示:房地产调控加剧、原材料价格大幅上涨(招商证券 濮冬燕 李宏鹏 郑恺 郭庆龙)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn