中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

荣泰健康:内外兼修+"共享"发力 增长大势确定

文章来源:中财网  更新时间: 2017-09-14 07:15

 

    投资要点

    20年深耕按摩椅行业,强势增长铸就龙头地位。近两年,公司按摩椅市场份额强势扩张,2013-2016年按摩椅销售量、销售额CAGR 分别为82%、43%,成为市占率最高的内资品牌,铸就按摩椅行业龙头地位。同时,公司按摩椅产品更新升级速度位于行业前列、产销率保持高位水平均体现了公司强大的产品竞争力,每年5%左右的研发投入将利于这种良好态势延续。

    收益按摩椅市场扩容,公司业绩持续高涨。受人口老龄化加剧、消费升级、健康观念转变等因素合力推动,国内外按摩器市场迅速扩容。公司作为行业龙头,充分享受行业快速增长带来的红利,营收规模迅速扩张,盈利能力持续改善,2013-2016年归母净利润CAGR 高达83%,2015/2016/2017H1 毛利率分别为32%/38%/39%。

    内外销双轮驱动,渠道多元布局优化。公司内外销全面发展,2017H1 公司内外销营收占比分比为46%、54%。内销:公司基于自主品牌构建了线上、直营、经销商"三位一体"的多元渠道结构,经销网络覆盖大陆除西藏以外的所有省、自治区和直辖市,各渠道营收均快速扩张,线上+55%,经销+88%,直营增速+44%。外销:公司外销以ODM 为主,业绩平稳增长;公司与BodyFriend签订《长期供货协议》,约定2017-2019年BodyFriend 每年向公司采购按摩椅数量不低于其当年度在中国采购总量的50%。

    "共享"东风造龙头,"摩摩哒"创造利润新增点。子公司稍息网络科技于2016年率先推出"摩摩哒"共享按摩椅,一举成为行业龙头,业绩遥遥领先。2017H1公司共享按摩服务遍地开花,铺设量新增2.7万台,遍布全国330 个城市,也为公司创造新的利润增长点,2017H1营收同比增长21 倍。"摩摩哒"与荣泰双品牌战略,有利于拓宽市场覆盖面、助推公司市场份额持续提升。

    盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS 分别为3.63元、4.96元、6.29元,未来三年归母净利润将保持28.7%的复合增长率。考虑公司按摩椅业务国内市场广阔,成长迅速,公司作为行业龙头将充分享受行业快速增长带来的红利,首次覆盖,给予"增持"评级。

    风险提示:按摩椅市场扩容不及预期风险,汇率波动风险,市场竞争加剧风险。(西南证券 朱国广周平)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn