中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 公司评级 > 正文

皮阿诺:业绩大幅增长 未来渠道拓展发力

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-08-08 08:59

 

    营业收入同比上升48.9 %,净利润同比增长112.3%

    公司发布2017年半年报,营收同比上升48.9%至3.1亿,营收的快速增长主要原因有三点,一是公司上市后品牌力增强带动销量提升;二是公司此前与恒大签署战略采购协议,工程类订单有所增加;三是今年上半年公司对旗下厨柜、衣柜分别实现了4%、3%的提价。分产品看,厨柜业务同比增长40.9%至2.4亿,衣柜业务逐步发力,上半年实现营收6621万元,同比增长89.5%。

    17年公司归母净利润同比大幅增长1.2 倍至3469万元,折合EPS 为0.56元。预计1-9月实现归母净利润6280万元至8074万元,同比增长40%-80%。

    2017年上半年利润分配预案为每10股转增15 股,10股派发现金红利3.00元(含税)。

    毛利率同比下滑2.6个百分点,期间费用率同比减少6.1 个百分点

    2017年上半年公司的毛利率为35.2%,同比下滑2.6 百分点,主要是由于今年上半年原材料成本较去年同期有大幅上涨。上半年公司的期间费用率为21.9%,同比降低6.1 个百分点,分项目看,销售费用率与去年同期相比减少3.7个百分点,管理费用率同比减少1.7个百分点;财务费用率为-1.7%,同比下滑0.7 个百分点,主要因公司上市因结构性存款获得的利息收入增长所致。

    厨柜衣柜携手向全屋推进,未来五年门店将增至2000 家

    公司迎合当下全屋定制的发展趋势,除厨柜研发课题外,增加衣柜研发课题,从侧面体现出公司对衣柜业务的重视。厨柜衣柜业务并重,一方面顺应全屋定制潮流做大客单值,另一方面装修前端的厨柜业务可以为后端衣柜、全屋定制业务导流带单,当客户在前端厨柜业务对公司产生信任,可以进一步提高衣柜、全屋定制业务的成交率。截止至16年底,公司拥有经销商门店954 家,直营店5家,合计959家门店,未来五年公司总门店数量达到2000家,平均每年新增200 家左右,目前公司80%的营收来自于三四线城市,一二线城市布局已完成,未来开店策略将倾向于进入空白区域。天津募投项目下半年投产,待中山阜沙、河南兰考生产基地投产后,全国性生产基地基本完成,届时产能瓶颈也不复存在,未来公司成长性较强。

    我们预计公司2017-2018年EPS 为2.01元、2.77元,当前股价对应PE为34倍、25 倍,考虑到公司全屋定制战略的实施,未来具备不俗的成长性,维持"增持"评级。

    风险提示:三四线房地产调控进一步升级,募投项目投产进度不达预期(天风证券姜浩)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn