中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 个股评论 > 正文

合力泰:员工持股计划推出 彰显公司发展信心

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-12-11 08:17


    类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:孙远峰日期:2017-12-08

    事件:

    公司发布2017年第一期员工持股计划(草案),此次员工持股计划设立金额不超过20亿元。员工持股计划参与对象为公司员工,目前意向参与人员不超过3000人。

    产业链持续深度整合,公司发展动力强劲。公司2015年以来持续产业链垂直及横向整合,先后布局触控显示、摄像头模组、玻璃盖板、生物识别模组、无线充电、FPC、全面屏等多领域。公司通过产业链上下游垂直整合,产品附加值不断增加,毛利保持较高水平;通过全产业链布局,公司业务不断扩展,满足客户多样需求,市场竞争力提升。我们认为消费电子行业已进入新一轮产业整合期,公司通过产业链垂直和横向深度整合产业综合竞争力不断提升,发展动力强劲。

    产品技术驱动转型,市场竞争力提升。公司战略布局新兴领域,卡位行业趋势。公司先后布局FPC、全面屏、无线充电及其核心材料纳米晶,实现消费电子尖端技术领域追赶及赶超;快速布局双摄技术、工艺及3D盖板技术及产能。根据公司公告目前全面屏产品已量产,客户包括一线大客户。公司新技术推出恰逢全面屏、无线充电等产业快速成长期,相关产品有望随新技术渗透逐步放量。我们认为公司已逐步从产能成本驱动向技术产品驱动转型,打开未来成长空间。

    产品升级,一线客户有望持续突破。公司通过产业整合及新产品、技术研发,市场竞争力不断提升。我们认为随着公司市场竞争力的提升以及全面屏、无线充电等新产品陆续量产,公司客户结构有望深度优化,一线客户比例预计将持续提升。

    受众广、资金大,员工持股彰显信心。根据公司公告此次员工持股金额不超过20亿,目前意向参与员工不超过3000人。此次员工持股计划资金量大,受众广泛,彰显了公司管理层以及员工对于公司未来发展的信心,也展示了公司管理层与公司员工共同分享企业发展红利的决心。

    投资建议:买入-A投资评级。我们预计公司2017年-2019年净利润分别为13.40亿,20.14亿和28.76亿,增速分别为53.4%、50.3%、42.8%,EPS分别为0.43、0.64和0.92元,成长性突出;给予2018年26倍PE,6个月目标价为16.74元。

    风险提示:

    消费电子行业发展低于预期,新业务推进低于预期,宏观经济发展低于预期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn