中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 个股评论 > 正文

立讯精密:重返高速成长势头 精密制造平台可期

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 08:18

    类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:许兴军,王亮日期:2017-04-20

    核心观点:

    公司营收实现快速增长,盈利水平重回提升趋势。

    公司年报公布,2016年公司实现营业收入137.6亿,同比增长36.73%,归属于上市公司股东净利润11.57亿,同比增长7.23%。报告期内,公司受到核心客户的转接头项目影响,利润率受到一定程度拖累。但伴随公司在大客户新项目上的顺利展开,转接头项目的不利影响得到快速消化,2016Q4公司呈现出重返高增长的势头,实现营收53.5亿元,同比增长69%,归属于上市公司股东净利润4.76亿,同比增长12%,净利率水平回到8.9%,明显高于2016Q2、2016Q3的7.6%,显示出公司经营拐点已经确认。

    消费电子类产品积极扩张,拥抱产业链创新趋势。

    公司围绕“老客户新产品、老产品新客户”的经营战略,产品线从Lighting、转接头延伸至声学、天线、无线充电、Type-C等品类,并积极开拓非苹客户,拥抱消费电子产业链创新浪潮。目前,公司各项目进展顺利:无线充电方面,公司是大客户手表产品无线充电模块的供应商,技术储备完善,将获益于无线充电渗透率提升;Type-C方面,非苹果阵营Type-C正在快速放量;声学方面,公司通过美特切入大客户电声产品供应链,目前月度经营规模已经起量;射频领域,公司积极布局手机天线业务,将分食手机射频器件技术升级行业红利。伴随各项目逐渐落地,公司有望迎来收获期。

    布局通信类、汽车类产品业务,长期成长动力清晰。

    从长远来看,公司通过积极布局潜在高成长领域,在未来可收获持续的成长动力。一方面,公司积极拥抱5G时代万物互联行业趋势,在通信领域,公司积极布局光模块、基站天线、滤波器等产品,2016年公司通信互联业务实现营收10.55亿元,同比增长50.2%;另一方面,公司看好汽车的智能化趋势,在汽车电子领域,公司大力开拓新能源和智能汽车业务。公司差异化时间线产品序列逐渐形成,长期成长动力清晰。

    盈利预测及评级。

    我们认为公司未来成长逻辑清晰:一是由“线”及“器”,由连接线制造到连接线+连接器的设计和制造,获得更大空间;二是从OEM代工到ODM制造再到“DesignWin”,以设计为先,从代工向先进制造华丽转变;三是由消费电子连接器往汽车、通讯等更高毛利领域的产品结构升级。我们预计公司17-19年EPS为0.91/1.28/1.71元,对应PE为26.9/19.1/14.3。

    我们看好公司未来成长远景,打造精密制造平台,维持“买入”评级。

    风险提示。

    下游市场成长不及预期;竞争加剧风险;产品良率提升缓慢风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn