中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场风格存切换需求 短期指数面临方向性选择

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-12-28 08:24

    大势猜想:指数面临方向性选择

    今日(12月27日),沪深两市小幅低开,指数维持在平盘线附近震荡,午后震荡走低,尾盘加速跳水。截止收盘,沪指报3275.78点,跌0.92%;深证成指报10911.21点,跌1%;创业板指报1745.24点,跌0.77%。从盘面上看,稀有金属、特斯拉、新能源汽车等板块涨幅居前;白色家电、芯片、保险等板块跌幅居前。

    宁波海顺表示,近期沪指在整数关口波动愈发剧烈,接下来几日可能会有一个方向性的选择,时间节点也刚好临近年末,资金面短时间会有一个紧缩,但是元旦之后就会重新释放一定的流动性,可能会让市场演绎一波跨年度的行情。

    资金猜想:料量能难现大改观

    今日,央行不开展逆回购操作,因有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平。临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量。

    兴业研究认为,12月金融机构负债压力大,平稳跨年非易事。今年12月中长期资金利率仍有上行可能,NCD利率也有可能再次向前期高点发起新一波进攻,并在未来进一步推升银行负债端平均成本。

    和信投顾指出,总体来看,距离2017年交易日已权剩2个交易日,因此预计市场量能方面仍难以出现大的改观,而从市场关注度来看,我们认为市场中的金融股后续运行较为关键,如果市场量能依然不佳,金融股出现继续回落,则市场短期难为;相反,则可谨慎乐观。

    热点猜想:市场风格存切换需求

    从消息面来看,国家统计局表示,11月规模以上工业企业利润同比增长14.9%,前值25.1%。1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额68750.1亿元,同比增长21.9%,增速比1-10月份放缓1.4个百分点。

    天信投顾表示,整体来看,目前股指依旧是一个震荡筑底的走势,不过市场的风格可能会存在一定的切换需求,特别是以科技股为代表的题材板块,机构打压筹码已经无多,一旦机构也开始转向中小盘股,机会就会更加大一点,而目前也存在这种需求。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn