中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

金融股集体跳水 上证50指数跌近2%

文章来源:第一财经  更新时间: 2017-12-28 08:23

    周三(12月27日)早盘沪深两市双双低开后弱势震荡。午后,金融股集体跳水,芯片、5G等题材股快速下跌,上证50指数一度跌逾2%,沪指跌幅进一步扩大,创业板指持续走弱。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收跌,沪指跌近1%,两市成交量较前一交易日放量。

    截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3,275.78点,下跌30.34点,跌幅0.92%,成交额1,983亿元;深证成指收报10,911.21点,下跌110.62点,跌幅1%,成交额2,118亿元;创业板指收报1,745.24点,下跌13.58点,跌幅0.77%,成交额543.1亿元。

    盘面上,汽车整车、高送转、煤炭开采等板块涨幅居前;保险、芯片概念、人脸识别等板块跌幅居前。

    资金方面,沪股通净流入7.98亿元,深股通净流入1.30亿元。另外,央行不开展公开市场操作。因今日有400亿元逆回购到期,故实现净回笼400亿元。

    热点板块:

    汽车整车概念今日午后受消息面刺激集体拉升,亚星客车、金杯汽车、安凯客车、中通客车涨停,众泰汽车、海马汽车涨逾6%,比亚迪涨逾5%,东风汽车涨逾4%。

    煤炭股今日表现相对强势,宝泰隆涨停,山西焦化涨逾5%,山煤国际涨逾4%,兖州煤业涨逾3%,露天煤业、上海能源、平煤股份、西山煤电、阳泉煤业、陕西黑猫涨逾2%。

    跌幅榜上,保险、芯片概念、人脸识别等板块跌幅居前。

    消息面:

    1、国务院日前印发《关于环境保护税收入归属问题的通知》,明确环境保护税收为地方收入。《通知》指出,《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日起施行。根据该法规,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人,应当依法缴纳环境保护税,为促进各地保护和改善环境,增加环境保护投入,国务院决定,环境保护税全都作为地方收入。

    2、据财政部网站27日消息,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部发布关于免征新能源汽车车辆购置税的公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

    机构观点:

    申万宏源认为,今年的A股市场上,“二八现象”贯穿行情始终,极大改变了原有的市场运行格局。当前市场所出现的个股分化现象,虽然有其合理性,但也存在受到情绪等因素影响而出现被错杀的现象。一旦市场调整压力减小了,个股被错杀的现象就会被纠偏。由于目前市场仍处于存量博弈的状态,后市不太可能有较大幅度的上涨,沪指基本上还会围绕3300点一线小幅整理。预计A股将以这样一种不温不火的姿态,结束2017年全年的交易。

    网信证券认为,沪指短期围绕3300点波动,上证50指与创业板指弱势调整,次新股、周期股等超跌反弹,市场热点集中在少数板块和个股当中。操作上,以观望为主,合理控制仓位,适当参与5G、有色、环保、房地产、次新股、央企混改等板块及个股低吸为主,规避解禁减持、业绩不及预期等板块个股回调风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn