中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

白马股杀跌沪指再失3300点 战略性调仓布局这些股

文章来源:金融投资报   更新时间: 2017-12-28 08:02

    好景不长。3300点刚刚才收复,本周三午盘后大盘跳水,再度失去这一重要关口,并且将前一日的上涨全部吞噬。虽然次新股仍继续狂欢,但抵不住保险等权重股和家电、白酒等白马股砸盘。截止收盘,上证综指收跌0.92%,报3275.78点,深证成指收跌1%,报10911.21点,中小板指和创业板指分别收报7457.46点和1745.24点,下跌1.23%和0.77%。

    从盘面看,保险、白酒、家电等板块明显回调。中国平安、新华保险跌幅超过4%,带动指数下行。

    次新股仍是周三的最大亮点。前期已开板的次新股中,华能水电、合力科技、科创新源、润禾新材等纷纷延续前一交易日的涨势继续打板。其中华能水电、金奥博等连续涨停。另外,继前一日巨量封板后,周三一开盘招商公路就打板,截止收盘还有11.83万手买单封涨停。

    午盘之后,资源等周期股逆市向好,有色、煤炭等展开反弹,盐湖股份、金石资源、神火股份等涨幅居前。新能源汽车概念股也受利好政策刺激直线拉升。业内人士预计,2017年我国新能源汽车销量将达到70万辆,2018年有望超过100万辆。随着产业补贴政策的不断调整,新能源汽车产业支持方向开始向“扶优扶强”转换,行业全面进入调整升级阶段。业内人士认为,2018年在补贴退坡加速、外资品牌进入、双积分政策开启等多重因素作用下,新能源汽车产业将由政府驱动加速转向市场驱动。

    年底资金面更趋紧张,国债逆回购利率大涨,A股观望气氛浓厚。国元证券认为,近期市场的疲软态势得到了一定缓解,但由于量能并未有效释放,市场热点并未得到充分扩散,从而不能有效聚集人气,市场赚钱效应较弱。目前投资者可战略性调仓布局,建议关注人工智能、通信、半导体等主题。

    巨丰投顾认为,大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,但调整仍未结束。随着市场持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大隐忧。职业年金将入市,IPO节奏得到控制等消息利好A股,基本封杀了股指的下跌空间,但本周市场将有巨量解禁,对低迷的市场信心将产生冲击。周二市场普涨,次新股掀起涨停潮,但市场量能依旧不足,周三市场继续调整。操作上,建议在市场量能放大之前控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn