中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘或将二次探底 短期控制仓位

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-12-13 06:12

    周二上证指数低开低走,尾盘加速下跌,再度跌破半年线以及3300点整数关,收盘下跌1.25%报3280点;创业板指数盘中一度反抽至翻红,随后跟随主板震荡下行,收盘下跌1.01%报1798点。板块方面,仅维生素、锂电池板块小幅上涨,次新股、保险、煤炭等板块跌幅居前。个股普遍下跌,两市即使算上新股也仅仅只有13只个股涨停,同时有5只个股跌停。

    从昨日盘面来看,市场缺乏领涨热点,权重股、题材股集体回落。上日上演涨停潮的大数据板块未能延续强势,已经走出剧烈的分化行情,仅仅只有银信科技(行情12.17+10.04%,诊股)、数据港(行情51.88+10.01%,诊股)、海量数据(行情39.40+9.99%,诊股)三只个股涨停,多数个股普遍回落。芯片概念股的标志性龙头士兰微近日缩量震荡,已经有滞涨迹象,昨日板块中上海新阳(行情36.52+5.67%,诊股)、韦尔股份(行情43.83+7.09%,诊股)等多只个股被砸板。次新股是昨日的重灾区,板块中近期开板的香飘飘乐歌股份、合力科技、宏达电子封死跌停,奥士康丽岛新材等50余只个股跌幅超过5%。权重股方面,保险板块领跌,中国太保(港股38.40-2.41%)、中国人寿(港股24.70-0.60%)跌幅均超过3%,另外券商、银行等个股全线泛绿。

    消息面上,多位监管层领导在2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会上发表讲话。据证监会网站消息,证监会副主席姜洋表示,上市公司要强化依法合规、诚信经营意识,严格落实上市公司监管和信息披露的各项要求,自觉远离频繁融资、编项目炒概念、盲目虚假重组、违规无序减持等市场乱象。另外,深交所副总经理表示,要严防热门题材炒作,对次新股、高送转、“兜底增持”、“雄安概念股”炒作等新情况新问题,主动出击,多措并举,督促上市公司补充披露说明并作出充分的风险提示,核查股票交易情况,果断实施股票停牌核查。从监管层的讲话来看,资本市场将继续强化监管,虽然长期有利于市场的健康发展,但短期会压制市场风险偏好,部分资金特别是游资短期或采取观望态度。

    越声理财昨日在本栏目已经明确指出,前几日的上涨仅仅是修复性反弹,市场量能不足意味着资金追涨意愿不足,资金总体以观望为主,沪指直接V型反转上攻3450的概率较小,短期仍将反复震荡筑底。上证指数昨日长阴线吞噬了周一的阳线,并且再度跌破3300点整数关,短期仍有惯性下探需求,或将考验前低3254点以及年线附近支撑。本周美联储召开议息会议,下周或将召开中央经济工作会议,在重磅会议的时间窗口前,避险资金谨慎观望态度明显。操作上,建议控制好总体仓位,耐心等待双底形成后的加仓机会。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn