中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

12月8日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 08:33

    【东吴证券

    疫苗:我国重磅疫苗产品相继实现上市:1)EV71疫苗2015年底获批上市,我们估算未来市场空间在25-35亿;2)HPV疫苗2017年获批上市销售,现已有批签发数据,我们测算市场空间有望突破百亿,为又一大增量品种;3)23价肺炎疫苗市场仍有增长空间,13价肺炎疫苗沃森生物和民海生物进入III期临床,我们预计上市后市场空间超过20亿元;4)AC-Hib三联疫苗处于高速增长期,由于其符合中国人的需求,我们测算未来市场有望突破10亿元;5)五价轮状病毒有望年底前揭盲,我们估算市场有望突破15亿元;6)带状疱疹疫苗国际已获批上市,国内研发长生生物领跑,我们认为上市后空间在10亿元以上。相关标的:建议关注智飞生物、沃森生物和康泰生物等研发创新型疫苗企业。

    【平安证券】

    中小市值:汽车轻量化的发展需要汽车零部件材料的升级,但是高强钢较长时间内依然会占据较大的比例,制作工艺的升级,比如热成形工艺的推广仍旧值得关注。同时,随着铝合金零部件的宋善并投入使用,车用铝合金技术的逐渐成熟,各种结构复杂、性能符合要求的铸造件、挤压件能够批量生产,技术进步带来的成本下降,更多架构复杂、成本适中的铝合金零部件将引入到汽车上,预计未来需求会持续增长,还有很大的发展空间。我们建议关注宁波华翔(002048.SZ)、广东鸿图(002101.SZ)、南山铝业(600219.SH)、天汽模(002510.SZ)、旭升股份(603305.SH)。

    【银河证券】

    医药:我们继续认为医药板块未来投资主要聚焦龙头公司。我们持续看好的龙头公司包括:健友股份ST生化恒瑞医药乐普医疗长春高新爱尔眼科、沃森生物、九州通华东医药复星医药信立泰丽珠集团华兰生物等。

    食品饮料:关注春节旺季提振。综合当前估值水平与成长性,建议投资者关注贵州茅台泸州老窖水井坊五粮液等品种,同时注意对白酒子板块的整体带动。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn