中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

国信证券:补短板将是明年市场主攻方向

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-08 08:10

    国信证券2018年度策略会于12月6日-7日在北京召开。展望2018年,国信证券经济研究所所长杨均明表示,在去产能、去库存、去杠杆已经取得阶段性成果后,在宏观经济整体温和复苏的背景下,“补短板”将成为未来经济发展的主要推动力,也将成为市场的主攻方向。

    杨均明认为,2017年中国证券市场走出了一波以“白马”龙头为代表的结构性牛市,产业集中后盈利大幅改善是股市上涨的主要逻辑,而去产能、去库存、去杠杆是加速产业集中的主要政策推手。

    “去产能、去库存、去杠杆都是在做经济结构转型和产业结构调整的减法,而补短板则需要直接在薄弱和不足的领域做加法,包括缩小城乡间区域间差距、提升技术创新能力、扩大中高端产品供给、着力改善生态环境等多个方面。”杨均明说,在这个过程中,补短板将为科技创新、产业升级、消费升级等领域带来广阔的市场前景和投资机会。特别是在围绕企业生产经营效率提升的ToB端领域,机会或许才刚刚开始,值得重点关注。

    国信证券首席策略分析师燕翔在会上介绍,由中证指数与国信证券合作开发的中证国信价值指数于12月8日正式上市。“中证国信价值指数从价值投资的基本理念出发,选择100家净资产收益率持续稳定较高且估值合理的上市公司作为样本,旨在跟踪能够持续不断创造价值的公司、分享企业价值增长带来的长期回报。”

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn