中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

申万宏源:金融地产底仓配置 消费蓄势后再出发

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-12-07 22:40

    大势研判:谨慎开局,心向光明。岁末年初,市场处于风险事件相对密集的时间窗口,主要包括:(1)无风险利率高企的问题暂时无法解决。(2)保险备战新会计准则,年底仓位调整的压力较大。(3)2018年初限售股解禁的压力较高。因此短期内,市场可能不具备全面走强的基础,此刻的回调是健康、及时的。展望2018,预计上市公司盈利能力将维持高位,但低基数贡献消失;而A股估值的支撑因素也将由盈利高增,变为无风险利率下行和深化改革的预期发酵。总体上,市场仍将维持稳中向好的格局。所以,2018年谨慎开局后,仍要心向光明。

    配置建议:金融地产底仓配置,消费蓄势后再出发。我们提示,即使银行、券商的ROE在2018年继续小幅下滑,我们也将看到其业绩增速的改善。此外,叠加岁末年初赚钱效应不断收缩,以及保险底仓配置从浮盈较高的龙头向低估值的板块迁移,预计“金融+地产”有望在年底获得超额收益。另外,白酒、家电龙头短期健康调整后仍有机会,而温和通胀预期下大众消费的投资机会也将出现。

    本期金股组合为:康尼机电万邦达恒逸石化泸州老窖跨境通王府井海螺水泥闻泰科技金风科技、重庆农村商业银行。

    2017年12月1日-12月31日,申万宏源首推“铁三角”:

    康尼机电:本部是高铁&轨交门系统的绝对龙头,直接受益于动车组招标;收购的龙芯科技,主业为手机背板的表明处理,在5G淘汰掉金属外壳的大背景下,塑料机壳的表面处理业务有望迎来爆发。

    万邦达:2018年是“水十条”的考核年,公司的黑臭河、工业废水处理业务将直接受益;公司相较同类公司,运维收入占比更高,增长持续性更强。

    恒逸石化:通过业绩拆分,在2018年PTA价差扩大,集团注入涤纶长丝的产能,以及文莱炼化项目持续推进的中性假设下,明年业绩有望翻倍,2019年底剑指千亿市值。

    除了“铁三角”,申万宏源最看好的其余七只金股为:

    泸州老窖:白酒长周期景气不变,回调带来买入良机。

    跨境通:由于三季报低于预期触发解禁股集中抛售,目前股价处于低位,然而长期增长逻辑不变,叠加四季度电商旺季,预计股价将重回上升通道。

    王府井:商贸零售板块三季报普遍超预期证实行业回暖,公司层面国企改革前期工作已经做完,有望获得超过行业的增速;目前停牌,不予调出。

    海螺水泥:华东限产有望在12月密集执行+企业库存再创新低+过年较晚拉长旺季+2018年排污许可证开始执行,多个因素共振导致水泥价格有望继续上涨,海螺弹性最大。

    闻泰科技:手机ODM龙头,设计能力强,前三季度就完成去年全年出货量,且绑定新客户LG,出货量增长有保障;随着设计能力的提升,产品单价也水涨船高,毛利不断扩大,导致量价齐升。

    金风科技:2017年新能源消纳水平出现显著提升,风电拐点到来,预计明年行业增速60%。公司在手订单创新高,2018增长无忧;海外订单也出现突破,有助于打开估值天花板。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn