中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

东吴证券:大金融防御为盾 投资主题进攻为矛

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-12-07 22:39

策略

月策略:金融为盾,主题为矛

1)行业方面,多项经济数据趋弱反映出经济增速边际趋缓。预计市场仍将延续结构性行情。考虑到年底通常市场波动率加大,金融监管政策不确定性导致避险情绪抬升,高估值标的或将经历震荡盘整。因此,12月我们对市场走势偏谨慎,建议以稳健防御为主。行业配置方面,重点关注大金融等防御型板块。

2)主题方面我们看好“先进制造”相关概念板块。在国际工业4.0浪潮叠加国内系列政策驱动下,“先进制造”相关板块热度预计将持续。此外,12月中央农村工作会议或将带动农业供给侧改革主题明显升温。而电子设备和新能源设备等板块兼具高成长性和合理估值,我们估计12月可能受相关主题事件催化,值得密切关注。

本月十大金股:东方财富交通银行保利地产晶盛机电华友钴业蓝焰控股启明星辰三环集团太平鸟葵花药业

(东吴宏观策略团队)

个股点评及推荐

保利地产

绩优地产龙头,综合实力雄厚

保利地产近年投资积极,土地储备充沛,为公司未来销售扩张打下坚实基础。公司战略布局核心城市群,产品定位精准;同时公司强大的央企背景,能够帮助公司获取品牌溢价和较低成本资金,提升公司的竞争力。我们测算公司每股 RNAV 18.9 元,当前股价折让 32%,安全边际充足。预测公司 2017-2019 年 EPS 分别为 1.20、 1.54、 1.81 元,对应 PE 分别为 10.7、 8.4、 7.1 倍,首次覆盖给予“增持”评级。

风险提示: 货币政策持续大幅收紧;销售结算进展低于预期。

(分析师 齐东)

太平鸟

董事长增持强化信心,Q4业绩拐点或将确立,大众时尚龙头启航

平鸟出色的产品开发能力、逐步强化的全渠道运营能力、 不断升级的供应链组织体系使其成为在当下时点我们认为最具成功潜力的大众时尚企业,加之 9/20 晚间公告与阿里达成战略合作意向,目标 2020 年线上线下零售规模双双破百亿,强强联合使公司发展更具想象空间。我们认为随公司渠道扩张及内部管理理顺,作为快时尚龙头投资价值将逐步体现,限制性股权激励业绩指标的可实现性较强,预计 2017/2018/2019 年归母净利润为 4.7/6.7/8.5 亿元,对应目前市值市盈率 28/19/15 倍,综合考虑成长性与估值水平,维持“买入”评级。

风险提示:终端销售不及预期,库存消化不及预期。

(分析师 马莉)

信维通信

继续践行合伙人机制,多产品线布局保持快速增长

第二期员工持股计划彰显信维打造合伙人文化的决心,将催生公司进一步蝶变 。多产品线布局,大平台优势明显,公司保持稳健增长,员工持股计划更显发展信心。 我们预计公司 2017-2019 年 EPS 分别为 1.04/1.68/2.19 元,维持“买入”评级。

风险提示:客户新订单不及预期,5G、无线充电渗透率不达预期。

(分析师 杨明辉)

兴蓉环境

天府新区固废项目落地,稳定运营后显著增厚公司业绩

1)强强联手,项目投运后有望显著增厚公司业绩;2)顺应行业发展趋势:公司作为地方公用事业平台,顺应“盘活存量”政策导向,在PPP规范化大背景下,市场机遇提升;3)内生增长确定性较强:公司层面,财务状况稳健(经营性净现金流净利润比1.6以上)+业绩确定性较强,属于“高质量的内生增长”;4)战略规划思路清晰:管理层变更开启公司发展新篇章,内生(天府、空港新区)+外延(成都周边水务资产整合),未来三年处理规模增长100%!我们预计公司 17-19 年 EPS 0.39、0.45、0.51 元,对应 PE 14、 12、11 倍,维持“买入”评级。

风险提示:环保业务进度低于预期。

(分析师 袁理)

南极电商

董事长拟增持股份,仍保持对公司GMV及收入成长性乐观预期

南极电商发布公告,公司董事长张玉祥拟在公告披露6个月内,增持公司股份,金额不超过一亿元。董事长的增持体现了其对公司持续发展的信心及对公司价值的认可。我们仍较为看好南极电商的商业模式及其未来成长性,认为公司GMV及收入仍有望保持高速成长。南极电商日常GMV仍保持了高速的成长性。我们认为,公司货币化比率(收入/GMV)有望保持相对稳定,不会有显著下滑,终端GMV保持快速增长驱动营收利润增长。整体来看,公司多类目、多品牌、多平台扩张的路径依然比较清晰,商业模式较为领先,对供应链的管理、控制能力,核心竞争力不断强化,有望保持良好的成长性及盈利性。 暂不考虑时间互联的并购,预计南极电商 17-19 年可实现净利润 5.1 亿、8.0 亿、11.1 亿,同比增长 71%、56%、40%,当前市值约 200 亿,对应 PE 分别为 39 倍、25 倍、18 倍。公司定增收购时间互联已完成,考虑到时间互联的合并报表,公司 18、19 年净利润分别为 9.17 亿、12.4 亿,对应 PE 为 22 倍、16 倍。考虑到南极电商未来持续成长性良好,维持买入评级。

风险提示:新品牌运营低于预期的风险;第三方平台政策风险;商誉减值损失风险;股东减持等可能对股价的不利影响(公司于 17 年 9 月 2 日公告,蒋学明及其一致行动人在未来 6 个月内计划减持不超过 6000 万股,公告后已减持 1221 万股,未来有可能减持数量为 4779 万股,占目前总股份数2.9%).

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn