中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

12月6日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-12-06 08:36

    【国信证券】

    房地产:通过学习党的纲领性文件——十九大报告,总结概括出2018年乃至更为中长期的地产A股三大投资主线:壮大国企、区域发展、租售并举。遵循上述三大主线,结合行业小周期衰退期A股市场风险偏好下降的风格特征,按照“低估值+双增长(合同销售口径+损益表口径)”的选股思路,优选出聚焦房地产主业的龙头国企、内生动力十足的追赶型民企、房地产金融和交易服务细分领域龙头、雄安及粤港澳大湾区概念股,包括:万科A、保利、新城控股、招商蛇口、华侨城A、阳光城、华夏幸福、荣盛发展、世联行、光大嘉宝、天健集团等。

    【银河证券】

    军工:《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》出台,对军工行业形成长期利好,我们看好军工集团的典型军转民平台,包括中国动力、中航光电、中航机电和国睿科技等;民参军领域重点推荐海兰信、天银机电、全信股份等,策略上建议震荡中逢低布局。

    【中泰证券】

    军工:我们认为本次《意见》出台是军民融合政策层面的进一步细化和落实,对在国防科技工业领域深入推进军民融合具有较强的实践指导作用。军民融合有望在政策指导下加速实施落地,军转民和民参军企业有望进入发展的战略机遇期。我们建议关注军工集团所不能覆盖的高精尖领域,从信息化、新材料、转型军工方向,筛选具备底层突破性技术、订单有增量、具有成长性的优质标的。持续推荐东土科技(军工信息化)、楚江新材(军工新材料)、鹏起科技(转型军工)、神剑股份(转型军工)、泰豪科技(转型军工)。

    【东吴证券】

    计算机:上周计算机(中信)指数上涨1.10%,沪深300指数下跌2.58%,创业板指数上涨1.23%,中信计算机行业175只个股中,上涨公司家数为116只。上周成长板块跑赢蓝筹板块,我们重点推荐的美亚柏科、启明星辰、汉得信息等涨幅居前。目前计算机行业优质成长个股明年估值仍在30倍上下,具有估值切换空间,子板块方面我们看好有业绩的信息安全、企业级服务,主题可以关注人工智能、军工信息。当前时点我们建议关注确定性强的网络安全,以及年初以来超跌滞涨的军工信息。个股方面重点推荐启明星辰、卫士通、美亚柏科、用友网络、汉得信息、中电广通、杰赛科技、飞利信、赢时胜、中国长城。

    机械:持续看好受益进口替代的先进制造业先进制造看好国产替代最为迫切、空间最大的新能源设备、面板设备、半导体设备:晶盛机电、先导智能、精测电子、科恒股份,推荐受益轨交国产化率提升的中国中车、康尼机电,受益高空作业国产化率提升的浙江鼎力,传统制造行业看好跻身全球领先的集装箱龙头中集集团、港机龙头振华重工、工程机械龙头三一重工、中联重科,智能制造关注黄河旋风、天奇股份。

    通信:上周通信(申万)指数下跌2.80%;沪深300指数下跌2.58%;行业跑输大盘0.22%。通信板块上周随着大盘继续下跌,跌幅相对于上周有明显扩大,以中兴通讯为龙头的5G板块进入回调阶段,使得市场信心继续承压。我们对后市持谨慎乐观态度,建议关注两个子版块:一是5G核心设备商、光通信设备商、光纤光缆供应商等低估值白马品种,3GPP的5G非独立组网标准有较大进展,5G板块有望开启一轮主题性机会,此外2018年5G预商用部署也将使得这些公司依然能得到稳定的订单以维持利润。二是国企改革标的,武汉邮电科学研究院与电信科学技术研究院筹划重组,这代表国家计划从电信设备商层面加强资源整合,体现了5G时代国家对通信行业重视度不断提高。我们建议继续关注相关投资机会。我们本周推荐组合为:英维克、美利云、中际旭创、光迅科技、东信和平、永鼎股份、动力源、中兴通讯、亨通光电、中天科技。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn