中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

2018年这些赚钱机会别错过5大交易主题、19项交易策略

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-12-06 08:12

    周二(12月5日),瑞银发布了2018年全球五大交易思路和19项交易策略。在强势看涨美股的同时,该行也十分看好明年的中国市场,认为中国经济增长再趋平衡,消费类资产行情得到有力支撑。

    主题一:全球股市仍有增长空间

    瑞银指出,2017年投资者最关心的问题是全球再通胀行情的可能性与出现形式。

    到了2018年,投资者关心的话题变成了高估值的市场是否还有上涨空间、宏观形势转变是否开始展现资产估值的脆弱性。

    对此,瑞银的回答是:全球市场仍有增长空间。该行解释说,尽管此轮经济复苏已经持续了很久,但实体经济基本没有显示出过剩信号,全球经济未来将继续增长。

    同时,金融环境宽松以及核心通胀偏低将保持市场的低波动性,并支撑风险资产上涨。

    拿美股来说,瑞银认为标普500指数未来12个月的目标位在2900点左右,最乐观情况下的目标位为3200点。该指数周一(12月4日)收于2639.44点,意味着美股未来12个月里的最高涨幅可达到21%

    虽然强势看好美股,但瑞银也补充说,整体而言,全球经济增长动能有放缓的可能,2018年全球股市的回报率大约在10%左右,不会像今年这样接近20%的高位。

    主题二:货币政策逐步正常化

    瑞银认为,宽松的金融环境为各国央行收紧货币政策提供了契机,但低通胀环境也制造了金融环境急剧恶化后暂停收紧政策的可能性。

    该行预计,长期美债收益率将保持稳定,短期美债收益率将上涨,并看好10年期俄罗斯国债收益率。

    主题三:欧元区经济增长将更宽泛

    瑞银指出,目前市场依旧对2018年欧洲市场上的部分风险表示担忧,但不可否认的是欧元区明年的经济复苏会扩展到更多边缘国家。

    这将使这些国家的债务可持续性和资产负债表得到周期性改善。而这些改变将增加希腊债券和意大利银行业等高风险资产类别的吸引力,并提振欧元。

    主题四:中国经济再趋平衡

    在看涨美股的同时,瑞银也十分看好明年的中国市场。

    该行认为,中国经济在2018年将延续今年的显著再平衡迹象,这将支撑与消费相关的大类资产,并保持宏观经济和新兴市场的低波动率。

    主题五:对冲经济下行风险

    最后,瑞银强调说,其推荐的前4个交易主题都是以经济增长为前提的。但如果未来经济表现低迷,可以通过做多美元兑加元、押注2年和10年期美债收益率趋平以及买入英国FTSE股指的看跌期权来获得回报。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn