中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

12月5日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-12-05 08:47

    【国信证券】

    旅游:展望明年,消费升级&供给优化助力行业龙头新成长,国企改革做大更要做强,利润考核导向下主观动能与资源优势正全面激发,鉴于此,我们维持18年旅游“超配”。综合基本面、估值及市场风格,我们建议一是继续坚守免税和有限酒店白马龙头;二是中线布局低估值滞涨的休闲游及演艺龙头;三是阶段性逢低布局行业有望反弹的出境游龙头及估值预期较低,国企改革进入实质阶段的自然景区龙头。综合基本面、估值及预期差,推荐:中国国旅、锦江股份、首旅酒店、宋城演艺、中青旅、凯撒旅游、腾邦国际、众信旅游、峨眉山A、黄山旅游等。

    教育&体育:关注盈利成长可期的细分龙头,兼顾政策教育板块:品牌资金及系统化优势下龙头日益集中,盈利成长相对清晰可预见,兼顾政策事件影响,重点关注:1)K12方面,A股建议中长线逢低战略关注K12培训龙头新南洋、STEAM龙头盛通股份;港股建议关注睿见教育、宇华教育、成实外教育、枫叶教育等盈利模式清晰可预见的区域民办学校龙头扩张;2)职业教育:重点看好会计培训类龙头开元股份、驾培龙头东方时尚,同时建议关注人力资源行业稀缺标的科锐国际等。体育板块:关注头部赛事IP运营商,A股建议关注当代明诚等。

    军工:重点推荐三个方向:1.具有技术优势的民参军公司和军民通用技术的国企:航新科技、晨曦航空、光威复材、中航光电。2.平台地位明确,具有资产注入确定性和弹性的上市公司:中航机电、航天电子、国睿科技、中国卫星。3.代表军工核心能力的军工集团上市公司:航发动力、中直股份、内蒙一机、中国动力。

    【银河证券】

    债券:美税改方案通过,意味着大量资本回流美国,中国资本流出压力增加,同时美税改方案或推升通胀和美债收益率,美联储或加快加息步伐,国内利率面临抬升压力。制造业面临的挑战会更加严峻,房地产和基建投资无法带动中国可持续增长,货币政策难以同步。后续债市影响因素将重回基本面,长债具有配置价值,信用风险需要警惕。

    电子:优选国际竞争力强、成长确定、估值具有优势的细分领域龙头公司,看好好立讯精密、欧菲科技、信维通信、京东方A等。

    【中泰证券】

    非银:在金融监管之下尤其看好资本实力雄厚、投行项目储备丰富、创新业务能力稳健的的大券商,如中信证券、华泰证券、广发证券、招商证券,同时建议关注投投资能力较强的东方证券以及机制灵活的国元证券。继续看好保险股趋势性行情,估值仍有较大提升空间,新华、人寿、平安、太保四大保险公司全部看好。多元金融关注信托、创投行业基本面边际变化下的行业和个股机会,建议关注安信信托、爱建集团、经纬纺机、鲁信创投。

    传媒:1)游戏:国内2017年整体规模预计超过2000亿,移动游戏超过1000亿市场,仍继续保持快速增长,我们认为未来身处其中的两类公司将有望分享行业快速增长的红利:1)研发实力突出的综合型游戏公司;2)细分领域做到极致的公司。对应到A股,我们推荐关注完美世界、恺英网络、三七互娱、昆仑万维。2)电影:暑期档表现亮眼引致Q3票房实现高增长,十一档同比增长49%,Q4观影热度仍将持续,全年有望实现20%以上增长,在电影市场大周期回暖的背景下,我们认为可以积极布局电影行业龙头,重点关注光线传媒。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn