中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大摩投资:3300点或是调整底部

文章来源:金融投资报  更新时间: 2017-12-05 06:54

    受管理层周末对高送转等个股的利空消息影响,4日次新股叠加高送转板块出现跌停潮,市场人气受到较大影响,虽然保险等权重股护盘,但指数全天窄幅震荡表现疲弱。盘面上酿酒、保险等板块涨幅居前;次新、高送转等板块跌幅居前。

    综合来看,4日指数全天窄幅震荡,两市量能跟上周五基本持平。从技术面来看,沪指在5日线和半年线之间窄幅震荡,我们认为指数在3300点一线连续获得支撑是一个相对积极的信号,如果短期基本面上不出现重大利空,预计3300点一线将成为中期的底部位置。不过,考虑到白马股现在还没有跌到位,短期沪指预计也难有像样的反弹,同时盘中大幅震荡仍在所难免。我们认为短期市场仍将是结构性分化行情,前期高高在上股继续补跌,业绩有增长的超跌股,则有反弹机会。操作上,买跌不追高,逢低关注中高端装备业、国企重组、一带一路、医疗服务及底部企稳股,回避涨幅过高股补跌风险。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn