中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大盘目前是轮动式反弹 错杀个股或有大力反抽机会

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-12-04 15:37

    【今日小结】

    今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,在保险以及中小创的带领下,指数一度上行翻红,但其他板块跟随意愿不强,于分化之际迎来整理。此后,次新股持续走低,午后更是迎来跳水,多股跌停下个股表现低迷。尾盘,部分板块和个股迎来回升,指数继续探底120日均线后迎来区间震荡。

    【明日策略】

    全天看,两市低开整理,延续近期3300点区域的震荡行情。盘面上,保险板块大幅上行,成为孤独的护盘者,而次新股大跌下多迎来跌停潮,高送转概念迎来暴跌;消息上,姜洋表示信息安全风险必须警惕,下一步要制定金融科技发展规划。实际上,还是要防范任何可能的金融风险;技术面,股指上行遇到阻力,下行得到120日线强支撑,但成交继续低迷,仍有继续反复可能。总体上看,权重股的护盘拖住了指数,但是难以掩盖个股下跌的事实。实际上,上周五管理层有关高送转的监管言论,再次打击了高送转概念以及次新股标的,导致次新股迎来跌停潮。这里面,有很多个股应该是被错杀的,尤其是业绩表现优异、成长性好的个股,在杀跌之后不排除会有较大力度的反抽,可重点跟踪和潜伏。对于大盘来说,前期也强调过,目前是轮动式反弹,全面反弹还需时日,所以尽可能的进行交易性机会博弈。

    【操作关注】

    继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn