中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

银行股盘中多次拉升释重磅信号 机构四季度继续看好

文章来源:中证投资  更新时间: 2017-11-15 15:37

    今日市场,各股指延续弱势震荡,沪指午后一度跌破3400点后略有回升,3400点失而复得。同时,创业板指走低下穿年线后,指数回升保持在年线附近震荡。盘面上,食品饮料逆势走强;家用电器盘中拉升,行业指数由绿翻红。黄金、白酒、银行等防御性品种逆势走强。

    截至收盘,上证综指报3402.52点,下跌0.79%;深证成指报11462.11点,下跌1.04%;沪深300指数报4073.67点,下跌0.63%;创业板指报1868.08点,下跌1.51%;中小板指报7893.46点,下跌2.06%。成交量方面,沪市全日成交2397.34亿元,深市全日成交2846.21亿元。

    热点方面,今日,食品饮料行业指数逆势上涨近1%。其中酿酒板块表现强劲,老白干酒强势涨停,五粮液等相关个股均有所表现。川财证券表示,白酒行业自2016年全面复苏以来,业绩持续向好,在茅台等高端白酒长期缺货市场情绪下,认为年前板块仍会震荡上行。

    此外,今日盘中银行股拉升多次,对股指也形成一定的支撑。对于金融板块后市的投资机会,分析人士表示,四季度看好性价比有所提升的金融板块。在其看来,银行方面,其一是净利息收入随着息差边际改善有所增加,其二是受益于供给侧结构性改革,中上游的周期性行业盈利明显好转,银行资产质量与不良资产全面改善,明年业绩增速有望继续得到提升。不少机构也看好金融板块,他们一致认为银行的估值具有吸引力,低估值品种的防御性明显。

    今日两市各大指数继续下探下方支撑,沪指分时图多次试探3400点,深市三大股指则相对疲软,中小板指跌幅超2%,创业板也是再次跌破年线,市场个股跌多涨少,赚钱效应再次下降。目前指数回调整理,3400点的支撑仍需进一步考验。

    分析人士认为,三季报行情结束后,市场风格并未发生变化,目前主流行情依旧是以大为美,沪市如此,中小创也是如此。昨日两市冲高回落,成交量突破6000亿,但是半数以上个股持续低迷,使得市场情绪受到冲击。今日沪指反复回踩3400点整数关,中小板领跌,预计大盘获得支撑后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

    整体看,目前市场依旧是“稳中求进”,短期强势股持续拉高后资金获利回吐意愿较强,致使技术性回调成为必然,中期震荡走高态势依旧不变,结构性机会依然丰富。目前继续回调的空间有限,投资者不必恐慌。操作上,指数走势仍处于弱势,短期多看少动为主。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn