中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

11月15日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 08:49

    【银河证券】

    宏观:10月工业生产回落,鉴于节日和限产原因,工业仍显平稳。消费和投资小幅回落,汽车消费小幅下滑,房地产投资和基建投资同时回落,但回落幅度有限,预计消费继续稳定,投资伴随着房地产回落而小幅下滑。经济缓慢回落,供给侧改革继续,结构性调整仍然是重点。

    【平安证券】

    地产:1-10月全国商品房销售面积同比增长8.2%,较1-9月增速回落2.1个百分点。其中10月单月销售面积同比下降6%,较9月扩大4.5个百分点。单月销售额同比下降1.7%,自2015年4月以来首次转负。考虑到基数仍处于高位、三四线需求透支、信贷收紧,预计单月销售仍将延续负增长,维持全年销售面积增长5%判断。站在目前时点,我们依旧看好龙头房企投资机会:1)10月22家主流房企单月增速仍高达40.4%,部分房企已提前完成全年目标;2)地产板块低持仓低涨幅,考虑估值切换,主流房企2018年PE普遍在10倍以下;3)三季报业绩靓丽,毛利率提升叠加预收充足,2017-2018年业绩超预期高增长概率大;4)拿地门槛提升叠加融资趋紧,为融资渠道畅通龙头房企提供低点补库存机会。个股推荐方面,强调业绩为王,建议关注:1)低估值受益集中度提升的龙头房企:万科、保利、金地;2)优质资源型成长天健、招商、城建;3)业绩高成长个股新城、华夏、阳光城、蓝光、华侨城等。

    【东吴证券】

    环保:京津冀空气治理十分迫切,而煤改气作为从源头上治理京津冀地区空气污染的重要手段,迎来“民用+工业”政策密集期与需求增长提速期。1)近期:政策补贴力度较强&经济效应彰显,京津冀及周边地区“煤改气”目标有望超额完成;2)远期:“煤改气”有望从京津冀及周边地区逐步向全国范围推广,千亿级市场空间有望打开。3)气源资源禀赋有限+需求增速较快,我国天然气对外依存度高企,四季度供暖季气源紧张将进一步凸显,煤层气有望成为京津冀区域天然气的重要补充。建议关注“煤改气”产业链上相关标的:接驳工程及售气百川能源、气源方面煤层气稀缺标的蓝焰控股。

    通信:通信板块上周强势上涨,行业跑赢大盘3.72个百分点,逼近此前5G行情的高点。在5G光回传网络技术方案讨论和资本市场关注度不断提升的背景下,以光模块、光纤光缆等光通信公司为代表的5G概念股走强,带动行业向上冲击。我们建议对两类标的进行较多的关注。一是三季报有较高增长,估值消化完成比较好的子版块,如光通信。二是具备显著高成长能力的子行业,如云计算,物联网等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn