中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场短期震荡整固 耐心等待加仓时机

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-11-15 08:12

    周二各大指数集体调整,上证指数收盘下跌0.53%报3429点,终结了六连阳走势;创业板失守1900点,收盘下跌0.51%报1896点。板块方面,自由贸易港、煤炭、钢铁等板块涨幅居前,半导体、海南、酿酒、家电等板块跌幅居前。个股跌多涨少,两市有35只个股涨停,同时有7只个股跌停。

    从昨日盘面来看,市场热点有切换到题材股、周期股的迹象,前期领涨的质优股、科技股则开始集体下挫。继钢铁板块之后,周期股中的煤炭板块也开始企稳反弹,其中龙头股中国神华(19.90+0.50%)昨日盘中大涨逾8%,近4日累计上涨近15%。自由贸易港主题的上海物贸强势涨停成为领头羊,另外上港集团、畅联股份、华贸物流等相关个股均逆市上涨超5%。前期市场热点半导体、芯片概念股昨日领跌两市,三安光电、扬杰科技、紫光国芯、长电科技等个股放量重挫逾5%。另外伊利股份、五粮液、美的集团、复兴医药、天齐锂业等质优股也出现高位下跌。上述个股的下跌,主要是前期累积了大量的获利盘,部分资金开始兑现利润。

    消息面上,昨日国家统计局公布了多项10月份经济数据,其中10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,略低于预期的6.3%;10月社会消费品零售总额同比增长10%,前值10.3%;1-10月份,房地产投资同比增长7.8%,商品房销售面积同比增长8.2%,增速较1-9月份均出现回落。再结合此前公布10月PMI、M2等数据,10月份经济数据全面出现回落。从今年的各个月度数据来看,每个季度初的月份是相对低点,预计随着供给侧改革的深入实施,11、12月经济将会小幅反弹,经济基本面稳中向好的趋势尚未改变。

    昨日上证指数午后一度出现一波跳水行情,最低探至3419点,幸好最后半小时有所拉升,跌幅收窄。对于昨日的下跌,暂以技术性调整来看待。在沪指六连阳创下本轮行情新高后,日线KDJ指标已经进入超买区域,30分钟MACD指标也出现了顶背离的迹象,从技术上股指存在震荡回踩要求。由于当前市场做多氛围浓厚,中期向上趋势没有改变,仅仅只是短期的技术性调整而已,下方3400点以及20日线附近有较强的支撑,因此,市场下跌空间或有限。

    越声理财认为,虽然10月份经济数据有所回落,但总体稳中向好态势尚未改变,两融余额持续震荡攀升,市场做多情绪依然良好,市场中期将维持震荡向上格局。短期而言,由于前期连续上涨后技术上具备震荡整理需求,但调整空间有限。目前市场仍是结构性分化行情,个股分化严重。同时,机构调仓换股迹象明显,调仓完毕后市场将会给出更多的操作机会,耐心等待加仓机会的到!

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn