中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

11月14日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-11-14 08:43

    【银河证券】

    债券:融资需求有所转弱,购房融资需求回落明显,但货币供给低位,利率仍难有下行空间,维持短久期,信用票息收益策略。随着十年期国债利率的上行,配置价值显现。后续需关注风险偏好情况,实体经济需求是否明显回落。

    电子:行业景气持续上行,国产替代及国家政策、资本支持等因素共振,我国半导体行业迎来黄金发展期,看好半导体产业链投资机会,推荐长电科技、华天科技、兆易创新、北方华创、上海新阳、太极实业、扬杰科技等。

    【平安证券】

    银行:三季度商业银行的经营数据延续了息差小幅回升以及不良企稳的态势。未来经济的企稳下行业基本面边际改善的趋势将延续,为板块估值的进一步提升提供支撑。目前行业PB对应17年0.97倍,我们继续看好板块绝对收益表现。从个股上,我们继续推荐宁波、兴业、招行以及大行中的农行和中行,提示关注基本面稳健且目前估值相对安全的贵阳和常熟。

    【中泰证券】

    零售:2017年是新零售元年,在品牌端和消费端呈现三种特征:1、物流急速化,仓配一体化的比例提升,电商的物流体验效果提升;2、品牌化消费趋势较为显著,品牌消费占据主流,淘品牌暂落下风;3、线上线下融合趋势加速,苏宁易购、优衣库、茵曼等开启双线促销模式等,且带动线下门店大幅增长。我们认为在全渠道的趋势下,以及电商高增长的大背景下,继续配置双线龙头苏宁云商,以及电商服务标的南极电商。

    通信:5G板块细分领域较多,在当前时间节点,我们认为可以通过1)受益时间、2)业绩弹性两个角度来作投资决策。从受益时间来看,虽然5G部署时间加速,但在2020年前不会有大规模基站建设,而在大规模建设前,运营商有望提前对5G传输承载网络进行建设和扩容,因此传输设备、光纤光缆和光模块厂商有望率先受益。从业绩弹性来看,设备商、光纤光缆、无线配套弹性较高。重点推荐设备龙头中兴通讯以及充分受益传输需求增长的烽火通信,光纤光缆推荐龙头亨通光电和中天科技,光模块推荐产品线最全的光迅科技以及高速率光模块龙头中际旭创。

    【东吴证券】

    汽车:我们建议关注三类投资机会:1)双积分政策落地,新能源汽车高速增长趋势确定,四季度关注电动物流车和客车。推荐宇通客车、东风汽车和国机汽车。2)重卡销量持续超预期,关注产业链投资机会。推荐潍柴动力、中国重汽,关注威孚高科。3)关注增速高于行业平均,估值与业绩增速匹配的成长性零部件龙头。推荐星宇股份、精锻科技、东睦股份。

    计算机:目前网络安全板块受到政策推进、三六零回归A股、网络威胁事件频发的多重催化,正在受到更加广泛的关注。同时行业目前正处于合规需求转变为强制需求、从被动防御转向主动防御的进程中,受此推动,网安行业有望从当前的产品采购模式逐步向安全运维模式过渡。这些转变对全产品线能力、整体运维服务能力提出了更高要求,我们判断,龙头公司与小公司的差距会越来越大,市场份额会不断向龙头集中,出现强者恒强的局面。我们认为网安行业从产品招标模式向运维模式的转变,不仅扩大行业空间,提升市场集中度,而且有望大幅降低销售费用率,综合型的龙头公司最为受益。重点推荐标的:启明星辰、卫士通、美亚柏科。

    【渤海证券】

    电子:上周A股电子板块上涨6.64%,半导体、光电子、设备板块涨幅均达到6%。分子行业看,半导体设备、材料板块涨幅居前,建议关注半导体制造设备厂商北方华创、封测厂商长川科技、半导体制造材料厂商江丰电子。随着国家半导体战略的推进,半导体上游设备、材料厂商将越来越多的受益于国产化替代替代。我们认为半导体行业短时间内景气度将持续走高,考虑到四季度是消费电子传统旺季,有望催化带动电子板块进一步上涨。建议投资者关注业绩确定高、估值有优势的领域,把握住结构性行情。行业评级为“看好”。股票池推荐:景旺电子(603228)、扬杰科技(300373)、华天科技(002185)、水晶光电(002273)。

    化工:后市我们仍维持行业“中性”投资评级。目前华北、东北等地已进入冬季取暖期,染料、农化、纺织化学品等多个行业受限产或停产的环保政策影响明显,供给端趋紧,产品价格获得支撑,投资者短期可重点关注。而随着原油价格以及化工原料价格的上涨,化工生产企业成本压力加大,建议关注具备产业链一体化、成本优势突出、环保执行到位,且随着产能释放、新品投产有望持续稳健增长的行业龙头。本周股票池推荐:史丹利(002588.SZ)、新宙邦(300037.SZ)、道氏技术(300409.SZ)、浙江龙盛(600352.SH)、三友化工(600409.SH)。

    计算机:近期行业跟随创业板出现反弹行情,但从行业估值、业绩增长等层面看,行业目前还尚不具备反转基础,上市公司三季报业绩已披露完毕,投资者不应盲目追高,仍应以业绩为王,建议投资者关注具有估值优势、业绩成长确定性较高的个股,尽量避免业绩风险较大的个股。综上,我们继续维持行业“中性”的投资评级,建议投资者重点关注三季报高增长个股,板块方面,建议关注轨道交通信息化、人工智能、存储与信息安全板块,股票池继续推荐运达科技(300440)、启明星辰(002439)、中科曙光(603019)、新大陆(000997)、美亚柏科(300188)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn