中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

11月13日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-11-13 08:50

    【中泰证券】

    【钢铁】限产临近钢价蓄势

    库存数据变成检验静态供需强弱的最直观指标,本周库存数据下降速度较快,体现了供给收缩阶段性快于需求下降,若目前库存下降速度继续延续,后期钢价将重拾升势,板块也具备反弹的机会,钢铁板块推荐弹性标的如八一钢铁、*ST华菱、韶钢松山、新钢股份、南钢股份、马钢股份、宝钢股份、方大特钢以及柳钢股份等。

    【电新】市场化交易试点引爆分布式发电市场

    今年以来分布式发电发展迅速,1-9月份,分布式光伏新增15.30GW,同比增长4倍;11月河南公布的分散式风电开发方案,总规模达到2GW以上,而这次分布式发电市场化交易试点将再次引爆原本就十分火热的分布式发电市场,新能源行业的制造和运营标的将受益。重点推荐:(1)光伏:通威股份(多晶硅料和高效电池持续放量),隆基股份(全球单晶龙头、电站业务迅速起量),阳光电源(光伏逆变器龙头、户用分布式放量),正泰电器(光伏电站放量,布局户用光伏业务)、中来股份(光伏背膜龙头、布局N型电池)、林洋能源(中东部分布式龙头);(2)风电:金风科技(风机龙头、风电场放量),天顺风能(风塔龙头、布局叶片和风电场业务),泰胜风能(风塔龙头、海上风电放量)。

    【机械】油气装备

    事件1:特朗普访华,能源大单超1600亿美元,天然气/LNG是重点之一。

    事件2:布伦特原油价格站上60美元/桶,创两年新高。

    全球石油巨头:盈利状况大幅改善;著名油服公司:扭亏为盈。中国天然气产业链前景看好;经济性改善、环保等因素将促进天然气消费。重点看好天然气/LNG产业链,推荐中集集团、厚普股份。

    未来市场机遇主要在天然气/LNG消费环节,看好LNG储运、加气站等相关装备;生产环节的油气勘探开采逐步走出困境。重点推荐中集集团、厚普股份,关注杰瑞股份、石化机械、惠博普、富瑞特装、恒泰艾普。

    (1)重点推荐天然气/LNG产业链:推荐中集集团(中集安瑞科:海陆一体的LNG装备产业链)、厚普股份(LNG加气站成套设备),关注富瑞特装(LNG储运装备,氢能源装置)。

    (2)油气勘探开采逐步走出困境:杰瑞股份(压裂、泥浆处理,油气工程服务)、惠博普(与安东油服结成联合体,在油气EPC领域具优势)、恒泰艾普(综合油服公司)、石化机械(钻头等油气设备,央企改革)。

    【联讯证券】

    通信5G,下一个重磅主题

    5G技术独特的“超高速、超低时延、超大连接”特点,使得其在物联网的应用层面具有核心优势。目前已经有很多公司在物联网应用层面布局,但整体来看由于5G通信还未正式商用,物联网各个领域的应用均处于萌芽期。在5G大规模商用后,随着NB-IOT技术的深入推进,整个物联网领域将得到快速发展。

    推荐组合:光迅科技、中际旭创、博创科技、亨通光电、中天科技、通宇通讯、邦讯技术、中兴通讯、烽火通信、高新兴。

    中国半导体产业成长力道逾全球,2018年产值成长将达19.86%

    中国与先进国家相比,产品差距较小,借助中国半导体产业蓬勃发展之势,与领先企业开展竞争,获得先发优势,进而做大做强。在AI、汽车智能化、5G、物联网等新兴领域存在结构性机会。

    推荐关注:长电科技(封测)、兆易创新(存储器)、中颖电子(设计)、三安光电(晶圆代工,化合物半导体)、江丰电子(靶材)、北方华创(半导体设备)。

    中铁总再度招标50列长编组350公里“复兴号”

    动车恢复招标趋势确定,同时复兴号占比大幅提高,有利于国产零部件供应商继续进口替代,扩大市占率。

    重点利好标的:中国中车、康尼机电、新宏泰。

    【银河证券】

    新能源汽车在持续的政策利好推动下,需求长期向好,四季度或将迎来抢装行情,我们看好新能源汽车产业链上游资源端的钴锂板块,推荐天齐锂业,赣锋锂业、华友钴业、洛阳钼业、格林美。

    而2017年以来全球经济回暖共振,预计中美欧经济的持续复苏将带动铜需求的回升,打开铜的供应缺口。我们看好铜价中期表现,推荐江西铜业、铜陵有色、紫金矿业、云南铜业。

    此外,若采暖季限产政策执行力度符合预期,我们看好电解铝板块的投资机会,推荐原料自给率较高的中国铝业、云铝股份、南山铝业、神火股份,索通发展。

    【平安证券】

    2017年居高不下的煤价造成了火电企业盈利的大幅下滑,也使市场对2018年“煤电联动”落地执行的预期不断升温。此次《国家发展改革委关于全面深化价格机制改革的意见》的发布,再次提及了“煤电联动”这一机制。我们建议持续关注同时受益电价上调、煤价企稳及来水回升的国投电力,以及业绩持续改善且存在重组预期的相关标的华能国际、上海电力、中国核电等。

(上官梦露)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn