中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

银泰证券:继续把握优质蓝筹机会

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-13 07:54

    上周两市重心进一步上行,沪深指数创出年内新高,其中沪指迎来五连阳站稳3400点,深圳成指连续运行于各条中短期均线上方,距离12000点整数关口仅一步之遥。盘面看权重蓝筹的走强依然是带动指数上行的主要力量,保险、家电、医药等成为上涨主力,对市场形成有力支撑。对于后期,结合各方面因素分析,对两市仍可持乐观态度,投资者可继续把握优质蓝筹机会。

    首先,市场风格的持续强化决定了蓝筹仍将引领后期A股两市运行。今年以来A股震荡上行,沪深指数重心稳步攀升,期间虽然经历创业板个股的超跌反弹行情,以及供给侧改革背景下周期板块的上行行情,但从最终表现看,以上证50为代表的价值蓝筹持续稳定上涨才是带动指数上行的决定性力量。而近两周来,伴随蓝筹板块赚钱效应的连续显现,包括保险、家电、白酒、医药等的持续走高,A股市场风格进一步被强化。对于后期沪深两市而言,持续强化的蓝筹风格不仅将对指数产生积极影响,同时也决定了具备业绩估值优势,且基本面存改善预期的优质价值股仍将是资金关注重点,在这样的市场背景下,此类个股继续走强引领A股两市运行无疑将是大概率事件。

    其次,从所处的宏观环境看,当前A股面临的不确定性依然存在,这也在一定程度上导致了资金配置集体趋向于确定性相对较强的蓝筹板块。从国内环境看,伴随房地产调控的加强,各方对国内经济走势分歧日益增大,尤其随着四季度环保限产方案的启动,对经济增速再度放缓的疑虑将进一步困扰市场;同时从资金面的角度看,10月份以来国内债券市场连续调整,其带来的资金无风险收益率上行同样将增大后期资本市场的不确定性。而从国外看,12月美联储料将再次加息,欧洲央行开始缩减购债规模,英国央行则10年来首次加息,伴随全球货币宽松政策的退出,国内货币政策取向同样将成为各方关注焦点。对于A股而言,面临国内外存在的诸多不确定性,资金在配置上选择具备估值、业绩优势的蓝筹板块显然是最佳选项,事实上这是近两年来A股蓝筹走强的重要逻辑基础之一,后期这一逻辑依然成立,沪深两市偏向蓝筹风格的趋势预计也仍将延续。

    在外围的示范作用下,近半年以来,A股蓝筹股亦明显走强并带动沪深指数创出反弹新高,后期在外围市场运行依然趋于乐观的情况下,A股亦将持续受到提振,同时盘面蓝筹风格也因此有望延续。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn