中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

大金融板块迎来投资机会

文章来源:科德投资  更新时间: 2017-11-11 07:51

    周五市场波动比较明显,早盘上证综指处在调整当中,午盘在金融股拉升的带动下指数再度刷新今年以来的新高。虽然全天指数涨幅不大,但是不改今日大盘活跃的表现。保险股今天继续大涨,券商和期货板块盘中也走出快速拉升的行情。总体来看市场还处于大的上升通道当中。

    一、大金融迎来机会

    今天尾盘股指再次出现比较好的走势,大盘指数走好很重要的一个原因就是金融股上涨,保险股今天整体大涨,新华保险盘中涨停。券商股今天的走势也比较强,正是金融股这种强势的状态让大盘冲击新高成功,接下来的行情当中,金融股仍然会是市场的主力。

    今天金融股上涨的主要原因是管理层决定将单个或者多个外国投资者直接或者间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。这则消息明显利好金融行业。外资投资比例放宽意味着外资可以在这些行业的公司中有更大的话语权。借助境外市场比较规范的管理和充足的经验,这些金融行业将会迎来非常好的发展机会。

    从细分的角度来说,上市公司由于管理能力和资本实力较强,预计会成为外资合作的首选,它们会在这样的潮流中有领先优势。

    二、大盘的方向

    今天上证综指再度突破了前期的高点,大盘的氛围变得更乐观。从技术面的角度来说,3400点是这波反弹行情前一阶段的上轨,在突破这个点位之后,通道的上轨就变成重要支撑。所以从最近市场的短线走势来看,即使回落,预计也比较难以跌破3400点支撑。每一次回踩都是技术上的低吸机会。

    大方向来说,目前市场已经进入了比较乐观的状态,而且股指尚处于大的反弹通道当中,这种大趋势的转折从严格意义上来说都需要有比较大的利空消息,但是目前还没有看到这样的利空,所以大盘的大的方向还没有发生变化。在市场向好的情况下不必过度拘泥于小范围的技术调整。

(苏海彦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn