中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周股市三大猜想:后市震荡在所难免 逢低关注年报超预期个股

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-11-11 07:47

    大势猜想:后市震荡在所难免

    今日(11月10日),沪深两市小幅低开,沪指早盘不给力,维持在平盘线下方震荡,随后在保险股和白酒股的持续助力下,震荡走高;创业板相对强势,在平盘线上方持续走高。截止收盘,上证指数涨0.14%,报收3432.67点;深证成指涨0.79%,报收11645.05点;创业板指涨0.88%,报收1900.63点。从盘面上看,5G概念、白酒、保险等板块涨幅居前;煤炭、水泥、石油矿业、基础建设等板块跌幅居前。

    容维证券认为,个股走势分化较大,个股走势涨跌参半,权重板块有所分化。目前,市场经过连续上涨,获利盘较为丰厚,后市震荡在所难免。

    资金猜想:关注周末市场消息

    今日,央行进行400亿元7天逆回购操作、200亿元14天期逆回购操作、200亿元63天期逆回购操作,有300亿元逆回购到期。

    业内人士指出,月初扰动因素少,资金面有望继续保持稳定,但央行逆回购到期及政府债发行缴款将逐渐吸收流动性,货币市场利率下行空间不大。下周缴税影响将显现,本月缴税量不大,但在低超储环境下,对流动性边际波动也不能掉以轻心。全月资金面可能呈现紧平衡。

    源达投顾表示,今日市场热点较多,尤其是午后,涨停板数量达到50多家,市场个股跌多涨少,但做多氛围仍占主流。从指数目前的运行状态来看,持续的缩量上行难免让人心生疑虑,关注周末市场消息。

    热点猜想:逢低关注年报超预期个股

    从消息面上看,近日,在清华大学举办的2017中国新型城镇化理论·政策·实践论坛上,国家发改委副主任胡祖才表示,城市群规划的工作有望今年全部完成。他还指出,粤港澳大湾区、关中平原、滇中、天山北坡、呼包鄂榆等跨省级城市群规划,已征求相关部门和地方意见,并将按程序上报国务院。

    北京博星证券指出,最近连续爆拉的个股,短线追高风险明显加大,已不宜追涨,要等调整之后,再选择更理想的买入时机。投资者可以逢低关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn