中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

11月10日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-11-10 08:46

    【平安证券】

    电力设备:1.提振需求,顶层设计注入新能源车增长新活力。消费人群对价格敏感度较高,5%的额外贷款额度将提振新能源汽车的终端需求。2.参考工信部推荐目录,国内新能源汽车产业链受益。同时这一政策也将促进国外品牌“转进口为国产”,加速合资企业新能源汽车成熟产品的引进和新品的推出,以及国产三电系统应用比例的提高。3.投资要点:建议关注国轩高科、鹏辉能源,以及驱控领域龙头大洋电机、方正电机;关注高端锂电材料杉杉股份、当升科技、创新股份,以及CATL产业链先导智能、璞泰来的投资机会。

    机械:此次特朗普访华,中美双方签订多项天然气方面的合作协议,仍长期来看,为中国天然气气源提供了更多一层保障。天然气行业景气度持续提升,国内天然气消费量持续增长,将逐步带动天然气设备的需求,建议持续关注天然气设备板块的投资机会,建议关注厚普股份、大元泵业、新奥股份、富瑞特装、中集安瑞科、杭锅股份、恒通股份等上市公司。

    【银河证券】

    高端装备投资机会:(1)智能制造:硬件先于软件,关注核心零部件供应商和综合解决方案供应商。(2)汽车电动智能:锂电设备把握全产线智能化升级趋势,IGBT国产化任重道远。ADAS本土化自主品牌先行。(3)人工智能:弱人工智能向强人工智能演化,应用场景从专用领域智能化推进。关注:汇川技术、黄河旋风、先导智能、东杰智能、诺力股份、正业科技、伊之密、海康威视等。

    【中泰证券】

    机械电子:重点推荐北方华创(国内半导体制造设备龙头)、长川科技(国内集成电路测试设备领先者)、晶盛机电(国内晶体硅生长设备龙头);关注至纯股份(国内高纯工艺系统领先企业)。

    【国信证券】

    电子制造:2017前三季度电子制造板块实现归属母公司净利润179.3亿元,同比增长31.3%。随着下半年苹果新机的发布带动全面屏、双摄、无线充电、双面玻璃、3Dsensing、OLED屏幕成为新一代消费电子的风向标,并开启了新一轮产业链的高速成长周期,重点推荐:信维通信、飞荣达、欧菲光、田中精机。

    半导体:半导体行业((包括芯片设计、制造、封测等))景气度高,行业内部分化明显。2017前三季度半导体板块实现归属母公司净利润33.2亿元,同比增长56.3%。我国是全球最大的消费电子制造中心和半导体消费国,在国家扶持力度不断加大的情况下,预计未来3~5年半导体产业迎来最佳成长时机,重点推荐:长电科技、华天科技。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn