中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

四连阳后创业板将迎关键一战

文章来源:广州万隆  更新时间: 2017-11-10 08:04

    周四早盘A股还处于不温不火的状态,大盘振幅仅区区十余点,创业板做多积极性也没有充分调动起来。但尾盘两市却迎来一波凌厉拉升,尤其是创业板迅速震荡走高涨幅近1%,最终带动两市迎来喜人四连阳。午后A股突然犹如神助,这股力量又来自何方呢?

    消息面上,午后传出借特朗普访华之际,中美两天签订2500亿美元的经贸大单,刷新世界经贸史记录。这一消息顿时炸开了锅,世界两大经济体如此大手笔合作不仅推升了市场对11月大国外交的乐观预期,更提振了投资者对中国经济企稳向好的信心,股市自然也受到明显提振。

    那么两市在创下罕见四连阳记录后又该何去何从呢?广州万隆认为,周三A股冲高回落已暗示在完成一轮修复性反弹后进一步上涨乏力,所以在量能不足制约下场内资金只好进行一轮避高就低的调仓换股,大盘或将继续维持窄幅震荡,而中小创则沐浴在反弹好时光之中。但在创业板彻底修复上周一大阴线并并放量站上年线前,投资者依旧不可过于乐观。

    因为本周修复性反弹的导火索源自于IPO上周发行家数减少以及近期IPO过会率大幅下降的监管利好。但这两大监管政策并不具备长期实现的基础,尤其是后者短期更有很强的不确定性。因为IPO过会从严审核与乐视IPO造假有千丝万缕的联系,投资者需密切关注这一事态后续会否发酵升级。当然在此之前,顺势而为逢低做多中小创依旧是明智之举。

    再说说盘面,近期炙手可热的次新股和360概念股在连续上涨后迎来明显分化,阿石创、沃特股份高位巨震,晶华新材、洛凯股份等迎来不小的调整,风语筑则缩量涨停;而360概念方面,天业股份打开涨停,中信国安高开低走。值得一提的是半导体板块经历短暂回调后今日卷土重来,韦尔股份涨停创新高,富瀚微、台基股份相继放量拉板。此外,从哈空调、罗普斯金、st东海等一批创新低标的今日纷纷底部涨停来看,部分游资挖掘低位股超跌反弹的意愿也很强。

    总体来说,盘面体呈现出高位权重持续获利回吐,而低位成长股继续补涨的结构性分化特征。但由于次新股开始分化后,场内热点又开始处于随机轮动的混战状态,所以尽管短期市场风险不大,但赚钱也不是太容易,短线操作要领在两“低”上:其一、股价相对低位成长股,补涨潜力更大;其二、盘中依旧遵循逢低吸纳的原则,警惕追高诱惑。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn