中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

10月23日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-23 08:57

    【银河证券】

    宏观:经济小幅回落,基建四季度有压力,房地产资金面下滑预计明年回落压力大。微观上上游反弹、中游放缓、下游继续分化,预计维持一段时间。

    房地产:中央再次强调房住不炒、租购并举,长期来看有助于房地产市场平稳发展,短期来看政策面可能依然维持偏紧;我们推荐1)政策压制下集中度加速提升的龙头房企,包括万科保利招商等,2)受益租赁政策密集出台的租赁主线个股,世联行,3)三四线去库存标的,新城控股。

    【平安证券】

    中小市值:就政策对自贸港建设意见来看,先期试点自贸区的省市均存在优先建设机会,尤其是上海、广东、福建、天津等地,同时考虑自贸港建设方向,认为交运将为直接大概率受益行业,主要推荐上海、广东、福建、天津等港口相关标的,具体有上港集团(600018)、招商轮船(601872)、上海机场(600009)、华贸物流(603128)、广州港(601228)、珠海港(000507)、盐田港(000088)、天津港(600717)、厦门港务(000905)。

    国信证券

    环保:我们重申中国环保产业在顶层机制建设完成后,进入发展“新周期”,看好板块尤其是工业环保持续表现。我们认为环保板块目前在历史性新的拐点之上:①环保2.0时代顶层设计已经完成,未来进入强监管常态化的环保新时代;②经济结构转型、供给侧改革从“缩量”到“提质”,环保和节能改造需求的释放是必然;③工业企业财务报表已经连续改善两年,企业环保设施支付能力显著增强。④我们重申工业环保一定是一个排放标准不断提升,市场空间不断超预期的过程。工业环保方面,最受政府关注的是监测和大气,推荐聚光科技、龙净环保、清新环境;其次是工业水和工业固废,推荐万邦达、东江环保;另外我们坚定看好能源结构转型中的天然气行业,推荐蓝焰控股。

    计算机:因为成长性和业务壁垒,优质公司存在长期投资价值,从比较估值的角度看也存在机会,但是部分主题经过3Q一波上涨之后短期涨幅偏高。经过本周的下跌,部分公司回落至合适区域。推荐中科曙光、同花顺、石基信息、华胜天成、广联达。推荐关注浪潮信息、四维图新、华宇软件、新大陆、美亚柏科。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn