中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

多空在僵持 当下宜等待

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-10-18 07:53

    在A股回落的冲击下,投资者情绪更趋谨慎,导致周二沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局。收盘时,上证综指报收于3372.04点,下跌6.43点,跌幅0.19%,成交1629亿;深证成指报收于11275.34点,上涨4.14点,涨幅0.04%,成交2267亿。周二沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是再度快速萎缩,投资者观望情绪浓厚,那么大盘接下来会如何运行呢?经过了两个交易日的整理,明日大盘能否上涨呢?

    从周二盘面来看,有色金属股、煤炭股、钢铁股、稀土永磁股等周期股出现了明显的回落,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行。周二券商股也是一个走弱格局,也较大的打击了投资者的入场信心。保险股周二虽然继续表现不错,但是对市场的正面刺激有限。周二租售同权、物流股、零售股、新股与次新股、高送转、二维码识别等板块有所表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,周二沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为635家,平盘139家,下跌628家;深市上涨家数为956家,平盘244家,下跌883家。两市涨停板家数为36家,跌停板家数为0家。

    从技术层面来看,周二上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能出现了大幅萎缩,多空双方再度陷入了纠结观望状态。从均线系统来看,周二上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,不过也受到了下方20日均线和30日均线的支撑,基本是一个围绕10日均线震荡的走势,收盘勉强收在了10日均线上方,大盘窄幅震荡的格局并未改变,技术面上有压力,而下有支撑。

    综合上述,我觉得周二大盘低开窄幅震荡收低的缩量阴星走势是非常正常的,大会召开在即,政策面和消息面处于敏感期,多空双方都不敢轻举妄动,导致了周二两市量能大幅萎缩。那么大盘接下来会如何运行呢?周三大盘能否上涨呢?应该说现在的市场格局看着波澜不惊,其实暗流汹涌,多空双方都在积聚力量,可是究竟是涨是跌?是大涨还是大跌?多空双方谁心里也没底,所以虽然多方看空方不顺眼,空方也看多方不顺眼,但是谁也不敢先动手攻击对方,因为谁也没有必胜的把握,还要等,等什么呢?等待政策的明朗,看一看政策的天平偏向谁。从这个角度来看,现在的小涨小跌都是无关紧要的,对大趋势也没有重大影响,关键还要看后续政策面和消息面的变化,投资者暂时也只能等待,不要着急,因为等待是投资者的必修课之一,学会等待才能在适当的时机果断出手。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn