中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

金融股护盘加剧盘面分化 后市或维持震荡运行格局

文章来源:深圳商报  更新时间: 2017-10-17 07:24

    金融股护盘加剧盘面分化

    三大股指分化进一步加剧,后市或维持震荡运行格局

    周一沪深股市整体呈现震荡回落的态势。早盘沪指在银行、保险走强的带动下,盘中触及3400点,但无奈市场人气不足,加之量能不济,股指震荡回落,但好在有色出手护盘,沪指随后维持弱势震荡;深市三大股指分化进一步加剧,早盘深成指和中小板指都处于红盘状态,但午后随着创业板加速下跌,中小板指也盘中走弱。截至收盘,上证综指收报于3378.47点,下跌0.36%,深证成指收于11271.2点,下跌1.12%,创业板指收于1882.69点,下跌2.25%。两市合计成交5459亿元,量能较上一交易日明显放大。

    昨日盘面呈现个股普跌格局,两市上涨个股不足500只,且盘中出现了个股跌停潮,两市非ST个股跌停25只,319只个股跌幅超过5%。行业板块多数收跌,银行与保险股逆市翻红,护盘作用显著。

    和信投顾认为,昨日A股市场的下跌更多层面来自于市场因素,其由于阶段技术指标过高,深综指的周线8连阳是一大隐患。且主力资金净值持续为负、存量博弈中量能指标不佳等是其主要原因。

    对于创业板指的如此走势,金百临咨询秦洪认为,这主要是因为三季度季报业绩预告的冲击。比如说网宿科技等一批创业板指的大市值品种业绩低于预期,极大地抑制了多头的做多激情。不过,业绩低于预期的杀估值行为,可能只是短暂现象。一是因为根据相关交易规则,创业板上市公司在10月15日前公布前三季度的业绩预告。因此,业绩再度低于预期的业绩预告已经结束,所以,创业板指就缺乏进一步下跌的催化剂。

    对于后市走势,广州万隆认为,回顾近期行情,结构性机会虽然不断,但并没有特别强的持续性,且市场风格呈现前期强势题材股获利了结的迹象亦相对较为明显,市场操作难度有所加大。从市场风格轮动的角度来看,上半年行情主要由上证漂亮50、供给侧改革的权重周期股带动上涨,而下半年以来题材股受到资金关注的迹象更是明显。从技术心理分析的角度来看,在多数板块已经得到一轮反弹之后,大盘阶段性进入休整是合理的表现特征。预计短期行情仍将会以3400点为运行中枢维持震荡蓄势的运行节奏。

    源达投顾认为,从技术上看,昨日沪指震荡收阴,但仍然处于3360点~3400点区间,趋势并未走坏,可重点关注缺口支撑;另外创业板指承压再次失守年线,呈现放量下跌,甚至逼近下方缺口,短期恐将继续震荡整理,并且从周线来看,上方还有60周均线压制,加之量能不足,短期恐难以突破。不过,目前盘面护盘资金运行迹象明显,预计指数大幅下跌的概率不大,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn