中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

10月13日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-13 08:39

    【银河证券】

    债券:节后十年期国债连续下跌,央行定向降准时点远滞后于预期,使得市场短期对于流动性缓解以及央行货币政策转向预期彻底落空。经济基本面制造业仍保持较强韧性,基建、房地产等投资增速下滑虽然是大概率事件,但全年稳增长压力不大。四季度外部流动性边际收紧央行货币政策外部约束增强,控风险仍是首要任务。长债维持震荡,信用债票息收益为主。

    军工:板块反弹首选龙头,推荐中直股份国睿科技等主机厂商,以及中航光电中航机电湘电股份等主要的分系统供应商;军民融合领域继续推荐细分领域景气度较高的海兰信火炬电子星网宇达等。

    医药:继续重点推荐健友股份ST生化。医药板块未来投资主要聚焦龙头公司。我们持续看好龙头公司,健友股份、乐普医疗长春高新恒瑞医药爱尔眼科沃森生物九州通、ST生化、华东医药复星医药信立泰丽珠集团上海医药华兰生物等。

    【东吴证券

    汽车:预计2017年汽车销量增长6.2%。我们建议关注三类投资机会:1)双积分管理办法正式落地,各大车企加快布局新能源;“三万公里”有望调整,关注电动物流车投资机会。推荐东风汽车宇通客车国机汽车。2)重卡销量持续超预期,关注产业链投资机会。推荐潍柴动力中国重汽,关注威孚高科。3)关注估值与业绩增速匹配的成长性零部件龙头。推荐星宇股份精锻科技东睦股份

    【中泰证券】

    机械:我们认为,工程机械行业产品更新换代以及投资拉动的正面影响仍在,短期来看,工程机械龙头上市公司第3季度盈利能力上升概率较大,中长期来看,上市公司3张报表修复仍在进行,龙头公司股权激励的推进也印证了厂家对于工程机械行业业绩反转的信心;我们看好工程机械行业龙头2018-2019年业绩,持续坚定推荐工程机械龙头:三一重工徐工机械柳工安徽合力恒立液压

    【国信证券

    汽车:推荐整车上汽集团、宇通客车;优质零部件华域汽车福耀玻璃、星宇股份、华懋科技;一汽大众产业链一汽富维富奥股份华达科技

    电力设备新能源:持续重点推荐上游锂矿资源龙头;动力电池材料创新股份;三电主要推荐国轩高科亿纬锂能汇川技术等;锂电设备推荐赢合科技等;推荐新能源客车龙头宇通客车,乘用车领域关注上汽集团、比亚迪江淮汽车以及长安汽车等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn