中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

密切关注创业板 沪市仍可能反弹

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-10-13 06:00

    周四,沪深股市涨跌各半。上证50、中证100、沪深300等较强,小幅上涨。上证指数较弱,出现小幅下跌,成交量有所萎缩,为2017亿,和之前多次提出的:上证要看3-4-5(日成交量3千亿,4千亿,5千亿)相去甚远。后市预计上证指数仍可能调整后短线冲高,但要提防回调。原因有:缺口有回补需求,定向降准利好已出,3360点-3390点-3410点解套盘获利盘不少,3410点-3500点-3600点左右上方仍有阻力。在时间上,沪深股市快则一至两周即可能冲高回调。创业板指数尽管收盘时微跌0.08%,但上午却仍维持上涨且强于上证指数,有走强迹象。结合创业板的下跌时间、下跌幅度、市盈率等因素分析,预计创业板有可能出现牛市或震荡后出现一波大幅度或较大幅度的行情。因此投资者需密切关注创业板的行情走势。

    资金方面,两融余额再近万亿,反映出利好释放,投资者信心在上升。但周三增幅在减少,需要我们注意,且两融余额未创新高。板块方面,板块轮动,一方面活跃了盘面,给投资者提供了机会;另一方面,也反映出增量资金不够。操作方面,航空板块、电信运营等表现强势,待低可适当关注;家电板块,可能震荡上行,但不宜追高。周期板块方面,继续调整的概率较大,可等待观察。策略方面,仍可以不满仓,不轻易追高的姿态应对后市。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn