中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

10月12日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-12 08:56

    【银河证券】

    机械:1-8月份天然气消费量同比增长17.8%,预计全年将维持快速增长趋势;天然气应用板块继续看好富瑞特装、厚普股份及杰瑞股份、惠博普等。

    计算机:中长期继续建议重点关注人工智能、无人驾驶等高景气子板块的投资机会。同时,三季报披露期来临,个股方面,建议关注相关板块中业绩预增较多的优质成长股:四维图新、汉王科技(预增154%)、索菱股份(预增90%)、二三四五(预增120%)、超图软件(预增115%)。

    【平安证券】

    电力设备:2016年以来,规划或核准的储能相关的大项目呈现井喷趋势,这些项目涵盖辅助服务、可再生能源并网(多能互补)、新能源微电网等领域。随着储能支持性政策的出台,这些示范项目有望加快推进。从应用场景角度,辅助服务和工商业用户侧的储能项目盈利模式相对清晰,有望率先实现商业化,建议关注具有储能参与电网调频运行业绩的科陆电子,以及通过“投资+运营”模式大力拓展工商业用户侧储能的南都电源;从弹性角度建议关注铅炭技术实力较强的圣阳股份。

    国信证券

    调味品:我们认为调味品行业仍有很大发展空间,基本面受益经济提振、餐饮恢复、产品结构升级有望持续改善,当下板块整体估值较低,突显投资价值。重点关注兼具产品品质提升、渠道布局优势和品牌口碑的公司,通过产能扩张获取规模效应、强化上下游议价定价权从容穿越成本波动周期,在行业品牌集中过程中持续提升市场份额,体制改革激励盈利动力。具体推荐:海天味业、安琪酵母、涪陵榨菜、千禾味业。

    【中泰证券】

    食品饮料:白酒板块自2016年至今呈现明显的上涨,今年初至今白酒指数上涨近40%,涨幅居前。近期的再次上涨涨幅居前的是前期滞涨的品种,比如:古井贡酒、洋河股份、金种子、金徽酒等。近期再次上涨主要是因为估值切换在即,另外市场已经逐步认识到三季报龙头企业茅台等有望持续超预期,强化白酒板块上涨的趋势。我们认为,行业分化成长的逻辑进一步验证,当下一线白酒的估值普遍对应明年有22-25倍,渠道依旧无明显的泡沫,目前白酒依旧处于上涨的通道当中,机会依存;中长期来看,高档白酒是优质资产,行业进入需求周期和库存周期双共振阶段,增长确定性较好。确定性角度来看,重点推荐茅五泸,弹性组合重点推荐汾酒、水井坊、口子窖、古井贡等。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn