中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

10月11日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-10-11 08:46

    【银河证券】

    有色:我们推荐进入供暖季后因环保限产供应将再次收缩的电解铝板块,推荐云铝股份、神火股份、索通发展;同时社会库存持续在低位驱使金属价格不断走高的铅锌板块,推荐驰宏锌锗、西藏珠峰、中金岭南。此外,双积分政策落地新能源汽车大势所趋,推荐天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业。

    建投能源:公司业绩存在向好趋势,乘“雄安”之风,未来成长空间广阔,我们预计公司2017-2019年的每股收益分别为0.28元、0.75元和0.96元。对应的动态市盈率为41倍、15倍和12倍。我们继续给予“推荐”评级。

    【东吴证券】

    医药生物:1.鼓励国内药企加大创新研发力度,海外批文转内销有望快速受益1)丰富临床资源,加快上市审评审批,提升投入产出比2)境内&境外多中心临床试验数据结论认可减少重复试验,提高审查效率3)推进一致性评价工作,鼓励药品消化吸收再创新4)支持中药传承和创新,有利于国内优秀中药企业2.进口创新药审批流程放宽,进口新药境内外上市的时间间隔有望缩短3.知识产权保护等鼓励创新设计亟待完善4.药品器械优先审评持续推进,创新药临床激励增加企业动力三、投资建议:本次深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新意见为药品医疗器械市场创新环境的建设提供重要的政策支持,具备药品医疗器械创新能力的药企有望随着政策细节出台及落地的过程中受益,建议关注恒瑞医药、华海医药、丽珠集团、复星医药等相关标的。

    【中泰证券】

    军工:中央军民融合两次全体大会的召开凸显了军民融合的国家战略地位,相关政策文件密集出台,有望在年内迎来阶段性进展。我们建议把握高精尖细分龙头,持续推荐东土科技(军工信息化)、楚江新材(军工新材料)、鹏起科技(转型军工)、神剑股份(转型军工)

    【渤海证券】

    生物制品:本周医药生物板块在政策的推动下大涨4.44%,表现较好。行业要闻方面,10月8日,中办、国办印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,指出当前我国药品医疗器械科技创新的不足,并分“改革临床试验管理”、“加快上市审评审批”、“促进药品创新和仿制药发展”、“加强药品医疗器械全生命周期管理”、“提升技术支撑能力”以及“加强组织实施”六大板块提出了三十六条指导意见,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。值得注意的是,此次《意见》的发布除了有国务院办公厅,还有中共中央办公厅,足见中央和国家层面对该《意见》和对我国医药医疗器械产业发展的的重视。我们认为该政策的出台超出了市场预期,医药产业创新升级将会是未来行业发展的重要方向。在此,我们强烈看好国内生物创新药企的发展。本周我们给予行业“看好”的投资评级,股票池推荐:通化东宝(600867)、复星医药(600196)、沃森生物(300142)以及安图生物(603658)。

    通信:本周大盘反弹趋势延续,指数不断创出新高,热点还是集中在TMT板块上,而通信板块摆脱联通的影响,走势引领各个板块。虽然5G概念激活了整个通信板块,但是随着相关个股大幅走高,行业估值空间迅速被压缩,给我们选股带了一定的困难,因此我们减持通信板块还是以内生性业绩增长为主基调,同时可以给予细分行业龙头品种溢价估值的原则,选取行业内的业绩高增长的品种,并长期持有,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面。另一方面我们中长期看好联通公司基本面彻底改观并积极向好,并由此延伸看多相关混改品种。考虑板块稳步攀升,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、宜通世纪(300310)和金信诺(300252)和日海通讯(002313)。

    化学制药:目前临近三季报披露期,我们仍建议立足于业绩进行标的选择。在绩优白马股方面,建议关注中报表现良好,三季报业绩有望继续稳定增长,全年业绩确定性强,未来业绩仍有持续改善预期的标的,继续推荐华东医药(000963)(积极布局基层市场,受益于分级诊疗政策)和华润双鹤(600062)(输液业务回暖,匹伐他汀新进入全国医保)。在中小盘成长股方面,建议继续关注京新药业(002020)(核心品种瑞舒伐他汀等稳健增长,一致性评价进展顺利;1-9月利润预增20-30%)、恩华药业(002262)(受益于新一轮招标进行和二线品种进入新版医保目录)和翰宇药业(300199)(特利加压素和依替巴肽新进入医保;卡贝缩宫素取消适应症限定范围;特色原料药收入大幅增长)。在原料药方面,由于肝素粗品价格持续提升,成本的上涨导致肝素原料药价格进入上升通道,建议关注肝素粗品储备充足,成本控制较好的肝素原料药生产企业,推荐常山药业(300255)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn