中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

A股新一轮行情已经开启 市场资金展示做多决心

文章来源:快讯通财经  更新时间: 2017-10-11 07:44

    周二两市股指常规开盘,沪指小幅冲高后回落整理,中小创指数则表现强势;午后股指以缓慢回升为主;盘面热点:医疗保健、智能医疗、免疫医疗、医药、软件、生物疫苗、民营医院、次新股等板块表现强劲;总体来说:周二市场呈现分化的行情,中小创偏强。

    巨丰投顾表示,市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。在此基础上,大盘已经回升到2016年熔断时期的位置,并且国庆节后在资金的推动下大幅跳空高开迎来变盘,预示指数将有较大动作,市场即将进入新的阶段。此时,3300点或一去不复返,大A股将迎来新一轮行情。目前持股为主,踏空者还可趁指数震荡之际,继续低吸业绩良好标的以及新能源汽车产业链相关标的。

    中航证券表示,价值投资在未来将逐步成为A股的投资主流,但这与热点投资并不冲突,因为热点板块中也会有“价值+成长”的优质股涌现,而当下医疗板块热度升温,激进型投资者可重点关注。

    中方信福表示,大盘震荡蓄势,而创业板则表现较强,市场交易氛围良好。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周三大盘技术性支撑位3320~3340点附近,压力位3400~3420点附近。

    源达投顾表示,各大指数全线收红,上证指数探底回升,在20日均线附近止跌企稳,下方MACD指标绿柱逐步缩短,多方开始占据主动,因此短期来看无需担忧,但下方量能未能放大,因此短期或仍将震荡,但向上趋势未变。深成指创出近期新高,依然不改向上的逼空的走势;创业板指数也继续上攻年线位置,能否站稳还需看下方量能的配合情况。

    中证投资认为,金融、周期、消费、成长均有机会,短期仍可均衡配置。相对而言,稍微看长一点,更看好业绩回升、估值较低的金融以及业绩回升、估值合理的食品饮料、医药等必需消费板块。

    宁波海顺表示,周二两市非ST涨停家数有73家,表现出了市场追逐资金的热情,节后沪港通资金的明显涌入也给市场一个积极向上的信号。沪指节前节后两个缺口都能补却不补,也表现出了市场资金做多的决心。

    广州万隆认为,虽然目前经济的韧性及改革预期仍在,但当前行情仍是受货币政策等因素的制约的。因此,建议需要关注改革等方面的推进。一旦供给侧改革、国企改革等推进的情绪得到强化,那么行情才有望进一步向上攻。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn