中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

市场做多氛围浓厚 沪指将再攻3400点

文章来源:投资快报  更新时间: 2017-10-11 07:35

    周二沪深两市股指震荡收红,上证指数小幅上涨0.26%收报3382点,深成指上涨0.58%创本轮行情新高,创业板放量上涨1.46%收在年线附近。板块方面,医疗保健、次新股、酿酒等板块涨幅居前,周期股集体下挫,煤炭、钢铁、有色三大板块跌幅居前。个股高度活跃,两市超70只个股封涨停。

    昨日上证指数小幅低开,受周期股下跌拖累,早盘震荡回落,最低下探至3358.80点,尝试回补节后首日的跳空缺口,距离缺口位3357.02点仅一步之遥,随后在银行等板块的带动下缓慢回升,最后止跌翻红。深成指走势相对平稳,午后表现较强,收盘创近期新高,最近两日的走势基本确认了有效突破节前的高点。创业板开盘后一路震荡走高,量能继续放大,有效站稳1900点,后期仍有上攻动能。

    从盘面来看,有几点现象值得重点关注。一、医疗保健板块掀涨停潮。受益股常会受到深化医改和国务院办印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》等消息刺激,医疗保健板块昨日集体爆发,板块指数大涨5.67%,板块中九安医疗(002423)、阳普医疗等23只个股封涨停。二、作为市场人气板块的次新板块在连续横盘后,节后开始重新启动,昨日板块指数大涨2.34%,刚刚开板的恒银金融、台华新材及前期的活跃股票郎新科技(300682)、南卫股份等个股强势涨停。三、此前的大牛股在暴跌后开始超跌反弹,如安硕信息连续两日涨停,全通教育两天上涨17%。从上述现象可以看到,市场人气在回暖,做多氛围较浓。从市场风格方面,在指数维持稳定的环境下,市场偏向中小盘风格。

    消息面上,国务院法制办日前修订了《证券发行与承销管理办法》的多项内容,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金等。根据此前的条款,新修订内容增加了养老金的配售待遇。分析认为,办法修订后,养老金入市有望加快入市步伐,为市场提供增量资金。另外,节后两融余额重拾升势,周日单日净增加158.25亿元,达到9815.27亿元,预计随着市场做多情绪的提升,两融余额将再度冲高万亿大关。

    越声理财认为,维持市场短期乐观的观点不变。央行定向降准,政策面和资金面整体较好,9月制造业PMI超预期回升,基本面稳定。总体来看,市场震荡向上的格局仍未改变,上证指数仍将上攻3400点,创业板将突破年线。操作上,建议投资者积极参与市场热点,把握市场结构性机会,关注金融、三季报、次新股、高送转、农业供给侧改革等主题。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn