中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

A股这个磨人的小妖精3400点“久攻不下”背后

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-09-16 08:11

    各位散户,请注意!

    各位散户,请注意!

    各位散户,请注意!

    您乘坐的“A股”这架航班,自从进入3300点高空以来,平稳前行,现阶段欲往3400点迸发,受气流影响,可能有些颠簸,而亲爱的股友,你们系好安全带了吗?

    3400点“久攻不下”背后

    今日(9月15日),沪指收盘小幅下挫0.53%,退守20日均线,收报3353.62点。这已经是自8月28日以来沪指连续第15个交易日在3300点附近窄幅震荡。

    A股真是个磨人的小妖精,眼看着离3400点那么近,却又那么远。机构对其也是又爱又恨,对它各有看法。

    银河证券指出,目前市场仍处于风险偏好不断提升的阶段,不乏赚钱的热点,在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,股指中线趋势并未走弱,整固后仍有进一步上行机会。但短期来看,由于大盘连续高位横盘,投资者需提防指数出现久盘必跌,预计沪指仍需蓄势以修复技术指标,短期突破3400的难度在增大。

    但是,也有机构对其十分钟爱。巨丰投顾近日表示,短期,3400点区域小幅压力,加之获利盘的出逃,指数有整理回调的需求,实数正常,但区域回调空间较为有限,尤其是在指数未到3400点之前,所有的下行都可视为技术性回踩以及洗盘需要。

    如何应对这个磨人的小妖精?

    面对这样的A股,以不变应万变,或许等待增量资金,不失为良策。

    一方面,当下大家对两融余额持续攀升关注度颇高,天风证券徐彪指出,对两融指标应理性看待,历史数据显示两融指标并不是市场走势的前瞻指标;但是两融指标的提升是股市增量资金的重要证据。9月截止14日日均成交额超过6000亿(其中12日超过7500亿),比8月又上了一个台阶。两融的数据可以一定程度上说明成交量的提高并不仅仅来自于换手率反映的交易活跃度,而确实有增量资金入场的。这也是我们依旧认为目前市场仍然处于做多窗口期的原因之一。

    板块上继续推荐券商。随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,券商板块的弹性凸显,有望进一步催化。

    另一方面,A股市场国际化进程的稳步推进,随着沪港通、深港通相继开通,A股纳入MSCI指数,外资在增加A股配置力度明显加大。

    根据东方财富Choice数据不完全统计,9月初至本周一共7个交易日,至少有205家外资机构(含重复)调研了A股上市公司,而8月为292家(含重复)。再从上市公司角度来看,9月初的7个交易日,至少有45家上市公司被外资机构调研,8月为70家。

    除此之外,国家队,养老金的一系列活动,也成为众多股友的投资风向标。中泰证券表示,结合养老金入市目的,低风险偏好属性叠加资产保值增值的诉求将使得养老金的资产配置风格更侧重于公司的基本面,其潜在投资的标的或更倾向于低估值、业绩稳定增长以及高分红的中等市值公司。

    各位散户,请注意!

    各位散户,请注意!

    各位散户,请注意!

    面对这样的小妖精,若您不愿放弃,就请给自己一点耐心吧!

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn