中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

下周股市三大猜想:市场恐慌情绪未蔓延 不排除回补缺口可能

文章来源:东方财富网  更新时间: 2017-09-16 08:10

    大势猜想:不排除回补缺口可能

    9月14日,沪深两市集体小幅低开,沪指全天未曾翻红,在平盘线下方震荡的走势;深成指相对较强势。截止收盘,上证指数报3353.62点,跌0.53%;深证成指跌0.07%报收于11063.10点;创业板指报1875.63点,跌0.19%。从盘面上看,房地产、军工等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。

    大摩投资指出,指数在高位横盘时间将近3周了,没有像样的调整,而下方又有缺口,因此需要一个回补确认的动作,这样也能够消化超买的技术指标,早调整越利于后期行情的发展。短期不能排除指数有向下回补缺口的可能性,因此操作上建议投资者还是以低吸为主。

    资金猜想:市场恐慌情绪未蔓延

    央行公开市场进行1200亿元7天期逆回购操作,600亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。央行公开市场本周净投放2600亿元人民币。

    招商证券首席债券分析师徐寒飞认为,目前各种政策基调都是维稳,从信用创造和利率水平来看,前期的金融去杠杆已经取得了一定效果,预计近期不大可能会出台剧烈的金融去杠杆政策,对于债券市场来说,监管约束短期将明显减弱。

    源达投顾表示,指数经过前一段时间的盘整,获利盘的出逃迹象明显,利于指数后期进一步拉升,并且量能没有有效放大,说明市场恐慌情绪还没有大规模蔓延,关注下方3350点支撑。

    热点猜想:钱车之地“烽烟再起”

    从消息面上看,由北京市人民政府主办的“2017金融街论坛”于2017年9月14日-9月15日举行。证监会主席助理张慎峰出席并发表演讲,表示保持新股发行常态化,全面完善再融资制度,坚守不发生系统性风险的底线。

    容维投资认为,目前大盘的调整是绝好的试金石,本轮行情后期的主线已经初露端倪,钱车之地“烽烟再起”。钱指的是大金融,尤其是券商板块,受行情活跃影响,融资融券余额连创新高,券商业绩同比和环比双回升。车是新能源汽车,受益节能减排大环境影响和汽车升级换代的需求,新能源汽车的时代已经来临。地是指房地产,市场中的估值洼地,最新的数据表明整个行业利润率回升,库存量大幅下降,行业回暖明显。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn