中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

调整行情应该回避哪些股?

文章来源:中航证券  更新时间: 2017-09-15 15:13

    今日两市股指小幅低开,之后快速走低,10:30时开始出现回升至中午收盘;午后股指再度走低,下午继续维持调整行情;盘面热点:房地产、航空、运输设备、船舶、赛马概念、风沙治理、土地流转、三沙概念等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

    针对目前市场的运行状态,中航证券樊波昨日对大盘可能出现的变盘已经开始警觉,并撰写《短线将选择方向,一类股将凸显》的博文,其中明确表示:“从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。”

    从今日盘面可以看出,股指在周期股大跌的拖累下,走出了明显的调整行情,这与我们昨日对大盘的警觉预判较为一致,属于预期之中,而且这种调整虽然指数波动不大,但由于券商、地产股的护盘,今日个股的下跌幅度属于近期行情中较大的一次,从这个角度来看,投资者需要注意一些风险,尤其是对前期绝对涨幅大、没有基本面支撑的投机品种,更应该特别注意风险防范。

    不过,下跌也是新机会重新诞生的时机,那么业绩优良的上市公司,将在波动之后再度走强,所以我们主张价值投资者在大盘下跌的过程中关注优质个股的抗跌性,尤其是低位刚刚启动的价值股。

    总结一句话:今日市场在我们的预期中出现了调整,不过投资者暂时不必太过惊慌,慢牛市场就是这样,下跌是低位优质个股重新启动的机会,希望投资者注意挖掘,同时远离前期大幅炒作的纯概念品种。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn