中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

强周期板块重挫加剧调整 大盘选择向下寻求支撑

文章来源:巨丰投顾  更新时间: 2017-09-15 15:09

    【盘面简述】

    周五,两市震荡下跌,沪指击穿20日均线支撑。盘面上,航天航空、文教休闲、房地产、船舶制造、券商表现较强,钢铁、煤炭、有色、水泥建材、稀土永磁、人工智能、黄金、旅游酒店、保险、软件等跌幅居前。沪指持续在3400点下方盘整,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

    【消息面】

    1、重要股东15天套现30亿元105家公司披露拟减持计划

    进入九月份以来,随着上证指数的整体走高,上市公司多次发布重要股东减持的消息。据《证券日报》记者统计,自9月份以来,截至9月14日晚间,A股总计有105家上市公司发布了重要股东减持计划的预披露公告。

    2、两融余额13连升逼近万亿资源股成融资客最爱

    随着A股市场放量走高,赚钱效应日趋凸显,市场风险偏好明显提升,沪深两市两融余额13连升至9818.69亿元,逼近1万亿大关。最近一个月,资源类周期股成为融资客的最爱。

    3、国企市场化薪酬改革正在提速

    《经济参考报》记者获悉,一方面,上海、广东、山东、江西等多省市纷纷开始制定国企改革相关细化方案。另一方面,国资委等相关部门正在积极酝酿政策,通过扩大试点的方式,逐步增加国企高管的市场化选聘比例。

    【巨丰观点】

    周五,两市震荡下跌,沪指击穿20日均线支撑。盘面上,航天航空、文教休闲、房地产、船舶制造、券商表现较强,钢铁、煤炭、有色、水泥建材、稀土永磁、人工智能、黄金、旅游酒店、保险、软件等跌幅居前。

    房地产板块震荡走高:中房地产阳光股份南国置业涨停,卧龙地产渝开发广宇发展鲁商置业等大幅拉升,万科A大涨7%创历史新高。近期港股市场内地房地产股票纷纷创出历史新高,对地产股形成刺激,可关注其中的底部品种。

    券商股展开反弹:第一创业午后大涨,中国银河浙商证券中原证券西部证券等涨幅居前。午后强周期板块加速下跌:煤炭板块、钢铁板块、有色板块纷纷重挫。

    巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。房地产板块连续拉升2天,但煤炭、钢铁、有色集体调整,使得沪指在连续14个交易日高位横盘后,选择向下寻求支撑。从大方向看,目前处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。

(丁臻宇)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn