中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

9月15日券商晨会研报汇编

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-09-15 08:57

    【银河证券】

    军工:市场风格的逐步切换将对民参军板块的持续上涨形成支撑,并带动军工板块整体继续震荡上行,继续推荐银邦股份、航天电器、凌云股份等。l医药:结合中报情况,我们近期对组合进行了调整。近期进攻组合重点纳入健友股份,稳健组合重点纳入长春高新。我们认为健友股份有业绩高增长,又有制剂出口与国内制剂蓝图。我们认为长春高新的生长激素行业高速增长,公司的产品组合又具有绝对优势。

    【光大证券】

    公用事业:淘汰落后产能的政策必将激发现有煤电企业现有机组更新改造、发掘优良产能的动力,结合目前国家供给侧改革、电力体制改革及国企重组并购三改并举形势,重点推荐受益于盈利面改善,资产优良、设备先进的龙头火电公司:华能国际、大唐发电、国电电力等。

    【渤海证券】

    节能环保:近5个交易日内,环保板块整体表现较为活跃。行业层面,近日河北印发《雄安新区及白洋淀流域水环境集中整治攻坚行动方案》(以下简称“《方案》”),提出要求切实改善雄安新区及白洋淀流域水环境质量。《方案》要求,到今年底,雄安新区乡镇及村庄生活垃圾无害化处理率达到100%,新区及白洋淀流域上游两侧城乡垃圾无害化处理率达到75%以上。当前雄安新区水环境污染形势严峻,2016年白洋淀水质为Ⅳ类-劣Ⅴ类之间。该《方案》的出台有望推动雄安新区乃至京津冀区域水环境治理市场需求的释放,建议重点关注污水处理、黑臭水体治理、生活垃圾处理等相关细分领域的龙头企业。维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:清新环境(002573.SZ)、碧水源(300070.SZ)、首创股份(600008.SH)和启迪桑德(000826.SZ)。

    电力设备与新能源:本周继续维持行业中性评级。本周大盘高位震荡,行业内新能源汽车产业链个股表现突出。充电桩上半年持续低于预期,随着第二批招标的启动,充电桩建设有望提速,建议关注模块类及具有优质客户的企业。工控行业三季度订单持续向好,进口替代进程明显,建议关注龙头企业。光伏7月份装机量数据再次超预期,行业持续增长逻辑不断验证,建议关注细分领域如单晶、分布式、硅料、逆变器龙头个股。本周股票池推荐:汇川技术(300124)、亿纬锂能(300014)、隆基股份(601012)、科林电气(603050)、方正电机(002196)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn