中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

沪指3400点久攻不下 横盘阶段主力狙击股曝光

文章来源:数据宝   更新时间: 2017-09-15 07:42

    沪深两市重新陷入调整,多只个股冲高回落,获利出逃迹象较为明显。

    午后,万科A表现抢眼,盘中最高价涨至28.06元,距离历史新高仅一步之遥,收盘报27.56元,涨6.99%。

房地产行业方面,广发证券表示,上半年龙头房企表现较好,市占率提升、盈利水平高、土地和信贷等资源也向其倾斜。但调控背景下回款率下降,市场化拿地成本仍高但限价,从而长期利润率仍不乐观,板块PE估值难以持续提升。不过,在低库存背景下,存货流动性折价缩减,板块存在结构性行情。开发类房企关注广宇发展、阳光城、蓝光发展,长期关注嘉宝集团、东百集团。

 

    对于沪深两市连日来的震荡走势,申万宏源认为,近期出现的震荡,基本上都是属于技术性的。就趋势而言,大盘仍然存在进一步上涨的空间,3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,会让各指数的上行步伐更扎实一些,不但未来行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

    一般认为,龙虎榜资金是把握主力动向的重要参考。最新数据显示,9月14日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入5.00亿元,其中净买入的个股有11只;净卖出的个股有3只。净买入前三名个股分别是中粮生化、贝瑞基因、中源协和等,净买入金额占当日成交额比例达5.91%、23.57%、5.64%。

    中粮生化放量涨停,成交量和成交金额均创年内新高。昨日龙虎榜资金净买入1.65亿元,一线游资中信证券上海淮海中路营业部、中国银河证券北京阜成路营业部大肆抢筹。同属生物质能概念的海南椰岛、龙力生物昨日也涨停,其中龙力生物一字板涨停,本周已经收获连续两个涨停板。龙力生物昨日遭众多知名游资抢筹,华鑫证券上海松江营业部、华鑫证券上海淞滨路营业部及华鑫证券上海宛平南路营业部净买入金额均在2000万元以上。

    贝瑞基因近日走势颇为抢眼,昨日股价涨停,创上市以来新高。公司预计2017年1月至9月净利润为1.35亿元至1.65亿元。当天龙虎榜买入席位中不乏一线游资身影,如中信证券上海淮海中路营业部、中信证券上海牡丹江路营业部等。

    奥马电器、科大国创、盐津铺子、四川双马当天龙虎榜资金净卖出均在4000万元以上。

    科大国创早盘一度涨逾9%,尾盘回落,收涨3.56%,当天龙虎榜资金净卖出4641.41万元。

    从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中中粮生化、三圣股份、中源协和等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有安凯客车、中房地产、龙力生物,净流入力度分别为61.59%、37.06%、29.93%。

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn